Министр Тепин пообещал учитывать мнение жителей при застройке зеленой зоны

24.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области обещает учитывать мнение жителей при выборе будущего зеленой зоны на улице Тулайкова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Чиновник отметил, что вопрос застройки сквера обсуждался в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства.

«В официальные границы дендрария этот участок не входит. Это естественная растительность, поэтому его надо использовать как-то иначе. На сегодняшний день эта земля принадлежит Фонду. В связи с тем, что вокруг этого участка уже есть постройки, целесообразно, что его планировалось также отдать под жилищную застройку. На сегодняшний день из-за негативной реакции жителей эти действия приостановлены для последующего решения», - подчеркнул Тепин.

При министерстве строительства и ЖКХ была создана комиссия для того, чтобы прорабатывать этот вопрос. Министр подчеркнул, что мнение жителей будет при этом учтено.

«Нам с жителями надо проанализировать то, как дальше использовать этот земельный участок. Может, жители хотят сделать там общественно-деловую зону, построить медицинское учреждение, парикмахерские, либо оставить это как рекреационную зону. Пока это земли сельхозназначения. Когда они будут переводиться в город, тогда у них появится вид разрешенного использования», - подчеркнул Тепин.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в Фонде «РЖС», вопрос об использовании участка площадью 0,67 га по ул.Тулайкова обсуждался с представителями правительства Саратовской области, которые обещали всесторонне проанализировать сложившуюся вокруг участка ситуацию, в том числе с учетом мнений жителей. По итогам анализа региональные власти должны представить на рассмотрение свои предложения по целевому использованию площадки. «Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с правительством Саратовской области в поиске оптимального и эффективного решения», - подчеркнули в Фонде «РЖС».

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Тулайкова, которые обещали противостоять застройке зеленой зоны «как мирным, так и не мирным способом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ