Министр Тепин пообещал учитывать мнение жителей при застройке зеленой зоны

24.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области обещает учитывать мнение жителей при выборе будущего зеленой зоны на улице Тулайкова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Чиновник отметил, что вопрос застройки сквера обсуждался в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства.

«В официальные границы дендрария этот участок не входит. Это естественная растительность, поэтому его надо использовать как-то иначе. На сегодняшний день эта земля принадлежит Фонду. В связи с тем, что вокруг этого участка уже есть постройки, целесообразно, что его планировалось также отдать под жилищную застройку. На сегодняшний день из-за негативной реакции жителей эти действия приостановлены для последующего решения», - подчеркнул Тепин.

При министерстве строительства и ЖКХ была создана комиссия для того, чтобы прорабатывать этот вопрос. Министр подчеркнул, что мнение жителей будет при этом учтено.

«Нам с жителями надо проанализировать то, как дальше использовать этот земельный участок. Может, жители хотят сделать там общественно-деловую зону, построить медицинское учреждение, парикмахерские, либо оставить это как рекреационную зону. Пока это земли сельхозназначения. Когда они будут переводиться в город, тогда у них появится вид разрешенного использования», - подчеркнул Тепин.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в Фонде «РЖС», вопрос об использовании участка площадью 0,67 га по ул.Тулайкова обсуждался с представителями правительства Саратовской области, которые обещали всесторонне проанализировать сложившуюся вокруг участка ситуацию, в том числе с учетом мнений жителей. По итогам анализа региональные власти должны представить на рассмотрение свои предложения по целевому использованию площадки. «Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с правительством Саратовской области в поиске оптимального и эффективного решения», - подчеркнули в Фонде «РЖС».

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Тулайкова, которые обещали противостоять застройке зеленой зоны «как мирным, так и не мирным способом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ