Министр Тепин пообещал учитывать мнение жителей при застройке зеленой зоны

24.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области обещает учитывать мнение жителей при выборе будущего зеленой зоны на улице Тулайкова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Чиновник отметил, что вопрос застройки сквера обсуждался в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства.

«В официальные границы дендрария этот участок не входит. Это естественная растительность, поэтому его надо использовать как-то иначе. На сегодняшний день эта земля принадлежит Фонду. В связи с тем, что вокруг этого участка уже есть постройки, целесообразно, что его планировалось также отдать под жилищную застройку. На сегодняшний день из-за негативной реакции жителей эти действия приостановлены для последующего решения», - подчеркнул Тепин.

При министерстве строительства и ЖКХ была создана комиссия для того, чтобы прорабатывать этот вопрос. Министр подчеркнул, что мнение жителей будет при этом учтено.

«Нам с жителями надо проанализировать то, как дальше использовать этот земельный участок. Может, жители хотят сделать там общественно-деловую зону, построить медицинское учреждение, парикмахерские, либо оставить это как рекреационную зону. Пока это земли сельхозназначения. Когда они будут переводиться в город, тогда у них появится вид разрешенного использования», - подчеркнул Тепин.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в Фонде «РЖС», вопрос об использовании участка площадью 0,67 га по ул.Тулайкова обсуждался с представителями правительства Саратовской области, которые обещали всесторонне проанализировать сложившуюся вокруг участка ситуацию, в том числе с учетом мнений жителей. По итогам анализа региональные власти должны представить на рассмотрение свои предложения по целевому использованию площадки. «Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с правительством Саратовской области в поиске оптимального и эффективного решения», - подчеркнули в Фонде «РЖС».

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Тулайкова, которые обещали противостоять застройке зеленой зоны «как мирным, так и не мирным способом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ