Министр Тепин пообещал учитывать мнение жителей при застройке зеленой зоны

24.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области обещает учитывать мнение жителей при выборе будущего зеленой зоны на улице Тулайкова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Чиновник отметил, что вопрос застройки сквера обсуждался в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства.

«В официальные границы дендрария этот участок не входит. Это естественная растительность, поэтому его надо использовать как-то иначе. На сегодняшний день эта земля принадлежит Фонду. В связи с тем, что вокруг этого участка уже есть постройки, целесообразно, что его планировалось также отдать под жилищную застройку. На сегодняшний день из-за негативной реакции жителей эти действия приостановлены для последующего решения», - подчеркнул Тепин.

При министерстве строительства и ЖКХ была создана комиссия для того, чтобы прорабатывать этот вопрос. Министр подчеркнул, что мнение жителей будет при этом учтено.

«Нам с жителями надо проанализировать то, как дальше использовать этот земельный участок. Может, жители хотят сделать там общественно-деловую зону, построить медицинское учреждение, парикмахерские, либо оставить это как рекреационную зону. Пока это земли сельхозназначения. Когда они будут переводиться в город, тогда у них появится вид разрешенного использования», - подчеркнул Тепин.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в Фонде «РЖС», вопрос об использовании участка площадью 0,67 га по ул.Тулайкова обсуждался с представителями правительства Саратовской области, которые обещали всесторонне проанализировать сложившуюся вокруг участка ситуацию, в том числе с учетом мнений жителей. По итогам анализа региональные власти должны представить на рассмотрение свои предложения по целевому использованию площадки. «Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с правительством Саратовской области в поиске оптимального и эффективного решения», - подчеркнули в Фонде «РЖС».

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Тулайкова, которые обещали противостоять застройке зеленой зоны «как мирным, так и не мирным способом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ