Министр Тепин пообещал учитывать мнение жителей при застройке зеленой зоны

24.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области обещает учитывать мнение жителей при выборе будущего зеленой зоны на улице Тулайкова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Чиновник отметил, что вопрос застройки сквера обсуждался в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства.

«В официальные границы дендрария этот участок не входит. Это естественная растительность, поэтому его надо использовать как-то иначе. На сегодняшний день эта земля принадлежит Фонду. В связи с тем, что вокруг этого участка уже есть постройки, целесообразно, что его планировалось также отдать под жилищную застройку. На сегодняшний день из-за негативной реакции жителей эти действия приостановлены для последующего решения», - подчеркнул Тепин.

При министерстве строительства и ЖКХ была создана комиссия для того, чтобы прорабатывать этот вопрос. Министр подчеркнул, что мнение жителей будет при этом учтено.

«Нам с жителями надо проанализировать то, как дальше использовать этот земельный участок. Может, жители хотят сделать там общественно-деловую зону, построить медицинское учреждение, парикмахерские, либо оставить это как рекреационную зону. Пока это земли сельхозназначения. Когда они будут переводиться в город, тогда у них появится вид разрешенного использования», - подчеркнул Тепин.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в Фонде «РЖС», вопрос об использовании участка площадью 0,67 га по ул.Тулайкова обсуждался с представителями правительства Саратовской области, которые обещали всесторонне проанализировать сложившуюся вокруг участка ситуацию, в том числе с учетом мнений жителей. По итогам анализа региональные власти должны представить на рассмотрение свои предложения по целевому использованию площадки. «Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с правительством Саратовской области в поиске оптимального и эффективного решения», - подчеркнули в Фонде «РЖС».

Напомним, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Тулайкова, которые обещали противостоять застройке зеленой зоны «как мирным, так и не мирным способом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ