Уголовный розыск рапортует о снижении количества зарегистрированных преступлений в области

24.09.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото dpua.info

С января по август 2013 года сотрудники подразделений уголовного розыска области раскрыли более 3,5 тысяч преступлений, из которых более 1,5 тысяч относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Как отмечает пресс-служба регионального управления МВД, «в текущем году удалось добиться снижения количества зарегистрированных преступлений на 3,6%, в том числе тяжких и особо тяжких составов – на 19,5%». Стоит отметить, что по состоянию на июнь, уровень падения составил 17,7%.

При этом общая раскрываемость в регионе на 6,8% выше, чем в среднем по России, а по тяжким и особо тяжким преступлениям - на 13%.

Среди особо резонансных преступлений, раскрытых сотрудниками угрозыска, полиция приводят убийство жительницей Саратова собственной свекрови, тело которой помог прятать сын потерпевшей. Еще одним подобным преступлением стало убийство таксиста в Саратове, предположительно совершенное двоими жителями региона. В июне в Степном полицейские раскрыли убийство ветерана Великой Отечественной войны и его жены, которое, по версии следствия, совершил внук пенсионера вместе со своей сожительницей.

Напомним, что в мае прокурор области Владимир Степанов констатировал незначительное повышение уровня преступности в регионе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ