Ограбившего клиентов «Сбербанка» оренбужца приговорили к 13 месяцам лишения свободы

24.09.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 416

На этой неделе, Кировским районным судом Саратова вынесен обвинительный приговор последнему из участников преступной группы, мошенническим путем, с помощью скиммингового оборудования похитивших денежные средства клиентов Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что летом 2012 года в Банк начали обращаться клиенты, с заявлениями о несанкционированном списании с их пластиковых карт значительных денежных сумм. Как выяснилось, злоумышленники установили считыватель информации на один из банкоматов банка, скопировав личные данные клиентов, находившиеся на картах. Таким образом было похищено около 2.4 миллиона рублей, у 177 клиентов. Службой безопасности Саратовского отделения №8622 и оперативниками отдела «К» ГУ МВД РФ по Саратовской области был осуществлен комплекс мероприятий, благодаря которым личность и местонахождение преступников удалось установить. Группа оперативников выдвинулась в соседний Оренбург, где и были задержаны двое участников группы Дмитирий Пермяков и Сергей Можаев. При задержании у них были изъяты комплекты скиммингового оборудования и дубликаты карт клиентов. Третьему участнику преступной группы Артему Захарову удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В июле этого года Кировским районным судом Саратова Можаев и Пермяков были осуждены к различным срокам тюремного заключения, а тем временем оперативниками отдела «К» был задержан скрывавшийся Захаров, материалы по которому были выделены в отдельное уголовное дело. Захаров сознался в совершенных им преступлениях. Суд приговорил преступника к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Все понесенные клиентами убытки были компенсированы банком в полном объеме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ