Ограбившего клиентов «Сбербанка» оренбужца приговорили к 13 месяцам лишения свободы

24.09.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 406

На этой неделе, Кировским районным судом Саратова вынесен обвинительный приговор последнему из участников преступной группы, мошенническим путем, с помощью скиммингового оборудования похитивших денежные средства клиентов Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что летом 2012 года в Банк начали обращаться клиенты, с заявлениями о несанкционированном списании с их пластиковых карт значительных денежных сумм. Как выяснилось, злоумышленники установили считыватель информации на один из банкоматов банка, скопировав личные данные клиентов, находившиеся на картах. Таким образом было похищено около 2.4 миллиона рублей, у 177 клиентов. Службой безопасности Саратовского отделения №8622 и оперативниками отдела «К» ГУ МВД РФ по Саратовской области был осуществлен комплекс мероприятий, благодаря которым личность и местонахождение преступников удалось установить. Группа оперативников выдвинулась в соседний Оренбург, где и были задержаны двое участников группы Дмитирий Пермяков и Сергей Можаев. При задержании у них были изъяты комплекты скиммингового оборудования и дубликаты карт клиентов. Третьему участнику преступной группы Артему Захарову удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В июле этого года Кировским районным судом Саратова Можаев и Пермяков были осуждены к различным срокам тюремного заключения, а тем временем оперативниками отдела «К» был задержан скрывавшийся Захаров, материалы по которому были выделены в отдельное уголовное дело. Захаров сознался в совершенных им преступлениях. Суд приговорил преступника к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Все понесенные клиентами убытки были компенсированы банком в полном объеме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ