Минэкономразвития предсказывает повышение уровня инфляции в стране

24.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Министерство экономического развития РФ установило точечный прогноз инфляции на 2014 год на уровне 4,8%, пишет РБК со ссылкой на директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования ведомства Олега Засова. Ранее прогноз инфляции составлял 4,6%. На 2015 год прогноз составляет 4,9%, на 2016 год - 4,4%.

На заседании правительства, прошедшем на прошлой неделе, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что удержать инфляцию в прогнозируемых значениях будет возможно, если ужесточится денежно-кредитная политика.

«С учетом изменения решения по тарифам я попросила бы в прогнозе согласовать эти величины. Инфляции в 4,5-4,6% на 2014 год без ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на экономическом росте, мы могли бы достичь при росте тарифов ЖКХ. Если рост пересмотреть до 4,2%, инфляция может быть другой, либо мы будем вынуждены ужесточить денежно-кредитную политику», - отметила Набиуллина.

Напомним, что, по словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно».

В то же время на совещании по бюджетным проектировкам, президент Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.

Также со ссылкой на замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко СМИ сообщали, что заработные платы чиновников, военнослужащих, судей и прокуроров в будущем году не будут индексироваться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ