Минэкономразвития предсказывает повышение уровня инфляции в стране

24.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ установило точечный прогноз инфляции на 2014 год на уровне 4,8%, пишет РБК со ссылкой на директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования ведомства Олега Засова. Ранее прогноз инфляции составлял 4,6%. На 2015 год прогноз составляет 4,9%, на 2016 год - 4,4%.

На заседании правительства, прошедшем на прошлой неделе, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что удержать инфляцию в прогнозируемых значениях будет возможно, если ужесточится денежно-кредитная политика.

«С учетом изменения решения по тарифам я попросила бы в прогнозе согласовать эти величины. Инфляции в 4,5-4,6% на 2014 год без ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на экономическом росте, мы могли бы достичь при росте тарифов ЖКХ. Если рост пересмотреть до 4,2%, инфляция может быть другой, либо мы будем вынуждены ужесточить денежно-кредитную политику», - отметила Набиуллина.

Напомним, что, по словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно».

В то же время на совещании по бюджетным проектировкам, президент Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.

Также со ссылкой на замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко СМИ сообщали, что заработные платы чиновников, военнослужащих, судей и прокуроров в будущем году не будут индексироваться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ