Мошенники ограбили банк на 1,2 миллиона рублей

Оценить
Мошенники ограбили банк на 1,2 миллиона рублей
Фото amurpress.ru
В течение семи месяцев преступная группа оформляла кредиты на подставных лиц.

Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, которые за семь месяцев похитили из банка 1,2 миллиона рублей, оформляя потребительские кредиты на подставных лиц, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В отношении Руслана Дамаскина, Хамзата Анзорова, Дагира Юзикеева, Курбана Курбанисмаилова, Евгения Маринина, и Анны Григорьевой прокуратурой города Саратова возбуждены уголовные дела по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следователей, организатором группы стал Руслан Дамаскин, который по предварительному сговору с неустановленным лицом, а также уже осужденными по данному делу двумя гражданами оформил ряд потребительских кредитов. На полученные таким образом деньги «закупались товарно-материальные ценности», которые затем продавались другим лицам.

«Вырученные денежные средства распределялись организатором между участниками пропорционально роли и степени участия в совершении преступлений», - пояснили в областной прокуратуре.

Григорьева признала вину в совершении преступлений, Анзоров, Курбанисмаилов, Маринин и Юзикеев признали вину частично, а Дамаскин заявил, что не виновен и с другими обвиняемыми никаких преступлений не совершал. В отношении Анны Григорьевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, остальные обвиняемые заключены под стражу.