«Тольяттинский Трансформатор»: развитие продолжается

Оценить
«Тольяттинский Трансформатор»: развитие продолжается
Конец года — традиционное время для подведения итогов работы предприятия и определения приоритетных направлений развития производства на будущий год.

Электроэнергетика России в XXI веке реализовала крупнейший проект обновления генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры (ГОЭЛРО-2). Этой реформе предшествовала масштабная модернизация промышленной базы и строительство новых профильных предприятий. Тема энергетики является глобальной и возрастающей, интерес к ней продолжают проявлять всё больше участников, в том числе и западные компании. Рынок вносит свои коррективы и отражает реалии текущей ситуации: на протяжении последних лет видна потеря доли рынка на поле трансформаторостроения у старых и проверенных производителей и рост у новых игроков.

В настоящее время в правительстве рассматривается новая программа государственной поддержки модернизации энергетических мощностей, которая придёт на смену практически завершившей свой срок действия программы ДПМ (договор о предоставлении мощности). Она предоставит отечественным предприятиям машиностроения и проектным организациям новые возможности роста и качественного скачка в реализации инновационной энергетики.

Ситуацию на ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») можно охарактеризовать фразой «стабильность – залог успеха», что означает гарантированную загруженность производства и стабильное финансово-экономическое положение. Это позволяет не только работать без сбоев, но и продолжать проводить инвестиционную программу, направленную на совершенствование конструкции трансформаторов и оптимизацию технологических процессов.

С выбранным ранее приоритетом развития ООО «ТТ» в классе 220-500 кВ, 2017 год ознаменовался приобретением и запуском новой линии поперечного раскроя электротехнической стали GEORG. Линия TBA 1000S предназначена для изготовления пластин магнитных систем трансформаторов в автоматическом режиме по специальным программам с высокой степенью точности укладки и формированием готовых элементов магнитных систем трансформаторов. Внедрение данного оборудования позволило автоматизировать процесс раскроя в поперечном направлении электротехнической стали шириной от 100 мм до 1020 мм, тем самым повысить производительность (в 1,5-2 раза), освоить производство новых конструкций магнитных систем и типов пластин трансформаторов. Также, данная линия позволяет увеличить объёмы выпускаемой продукции и улучшить технические характеристики трансформаторов за счёт возможности изготовления цельных ярмовых и стержневых пластин из электротехнической стали шириной до 1020 мм и длиной до 6000 мм.

«Впереди нас ждет новый 2018 год, который должен стать не менее продуктивным и насыщенным. Находясь на передовых позициях, «Тольяттинский Трансформатор» развивает на опережение свою техническую базу с целью предложить уже сейчас самое эффективное трансформаторно-реакторное оборудование в классе напряжений: 6, 10, 20, 35, 110, 150, 220, 330, 500 кВ. Таким образом, ООО «Тольяттинский Трансформатор» продолжает своё развитие и ведёт активную работу по усовершенствованию производства», – рассказали на предприятии.