На базе училища олимпийского резерва будет создан интернат

24.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр спорта Наиля Бриленок прокомментировала ИА «Свободные новости» инициативу по строительству в Саратове интерната для молодых футболистов. 

Напомним, с такой инициативой выступил председатель областного оргкомитета по проведению Кубка губернатора по дворовому футболу Николай Мозговой, который предложил использовать для этого здание энгельсского ракетного училища.

Министр считает, что базой для этого может стать областная школа олимпийского резерва:

«Мы передали школе олимпийского резерва помещение в Заводском районе. Верхние два этажа мы переделаем под спальни. У нас при школе есть спецклассы по разным видам спорта. Ребята живут у себя дома, приезжают и тренируются. Дальше мы будем создавать на базе школы интернат и вполне возможно, что одной из специализаций там будет футбол», - отметила Бриленок.

Министр затрудняется сказать, когда он начнет работу.

«Вы понимаете, быстро ничего не решается. Есть определенные нормативные документы, которые мы должны провести. Часть здания надо перевести из нежилого в жилое, чтобы разместить там спальные комнаты, потом мы будем получать разрешение на интернат и так далее. Мы сделаем все, чтобы это было скорее. Будем надеяться, что к следующему году он у нас заработает», - подчеркнула чиновница.

Инициатор создания интерната Николай Мозговой скептически относится к предложению министра.

«Я думаю, этого будет мало, потому что футбол - это самый массовый вид спорта у нас. В соревнования на кубок губернатора участвовали более 50 тысяч человек. В финальную часть прошли 8 зон мальчишек, 4 — девчонок. В каждой — по 240 человек. Все виды спорта взять вместе — нереально. Для футбола надо отдельное здание, надо поле... А там этого нет», - подчеркнул Мозговой.

Губернатор пообещал Николаю Мозговому обсудить этот вопрос позднее. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ