Константин Худяков стал Почетным гражданином Балтайского района

24.09.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото sob.ru

Депутаты Собрания Балтайского района приняли решение о присвоении руководителю Поволжского отделения Российской академии художеств, заслуженному художнику России Константину Худякову звания «Почетный гражданин Балтайского района». Свидетельство о почетном звании художнику вручили на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию района, сообщает региональное министерство культуры.

Константин Худяков родился в селе Царевщина Балтайского района, а сейчас живет и работает в Москве. Напомним, что помимо работы в РАХ он возглавляет Творческий союз художников России и является председателем правления Центра современного искусства М'АРС.

Большую коллекцию своих работ художник передал в галерею балтайского краеведческого музея. Кроме того, в Балтае Поволжское отделение РАХ при поддержке регионального минкульта проводит пленэры и выставки преподавателей и студентов художественного училища имени А.П.Боголюбова. Экспонаты последней такой выставки были переданы в дар балтайскому музею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ