Как купить квартиру европейского уровня в Саратове?

Оценить
Как купить квартиру европейского уровня в Саратове?

Число новостроек в России растет с каждым днем. Снижение процентов ипотеки обеспечило доступность привлекательных вариантов. Если ранее жильцы предпочитали снимать недвижимость, то сегодня арендная ставка сравнялась с ежемесячными ипотечными выплатами. Население предпочитает обзаводиться собственным комфортным жильем на выгодных условиях.

Сегодня купить квартиру в Саратове можно среди 51 386 объектов недвижимости, представленных в сети интернет. В каталоге объявлений вы найдете 34 524 дешевых варианта и 1 982 лота стоимостью 3 млн рублей. В категории премиум-класса доступно 724 элитных помещения и 59 двухуровневых апартаментов.

Предложения среди новостроек обладают следующими преимуществами:
• стильный европейский дизайн;
• престижный район;
• удобная транспортная развязка;
• развитая инфраструктура.

В выигрышном положении оказались компании, берущие на себя риски дольщиков, отказываясь от долевого строительства. Сданные в эксплуатацию здания полностью готовы для приобретения жилплощади. Постройки характеризуются использованием в процессе строительства качественных материалов, современной отделкой, продуманной планировкой помещений.

Анализ цен на саратовскую недвижимость

В конце октября 2017 года средняя стоимость жилья в Саратове составила 2,1 млн рублей, одного квадратного метра – 36 241 рублей. Показатель практически не изменился относительно аналогичного периода прошлого года.

Анализ статистических данных позволяет выявить ценовое (в млн руб.) и процентное распределение в зависимости от планировки помещений:
• однокомнатные (43 %) – 1,6;
• двухкомнатные (30 %) – 2,2;
• трехкомнатные (24 %) – 2,9;
• четырехкомнатные (3 %) – 4,4.

78 % предложенной к покупке недвижимости находится в пределах 1-3 млн рублей. 8 % жилых объектов можно приобрести дешевле. 14 % относится к дорогому сегменту региона – от 3 млн рублей. К престижным районам относятся Фрунзенский и Волжский. Дешевле всего можно купить жилье в Заводском районе.

Как купить квартиру европейского уровня в Саратове?

Комплексные предложения от застройщиков

Приобретает популярность новый формат предложений от застройщиков – квартиры с дизайнерским ремонтом. Покупателям предоставляется возможность выбора обустройства интерьера из нескольких доступных вариантов, которые осуществляются непосредственно строительной организацией.

Отпадает необходимость самостоятельного поиска подрядчиков. Снижаются затраты на индивидуальную отделку, так как материалы закупаются застройщиками по оптовым ценам у производителей. После получения документов можно сразу въехать в помещение, подготовленное для комфортной жизни.

На правах рекламы