Потерпевшему, после его допроса по делу Михаила Лысенко, удалили глаз

24.09.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Анатолий Леонтьев

В областной суд, где сегодня продолжается рассмотрение дела Михаила Лысенко, для допроса приглашен потерпевший Михаил Венецкий. Выйдя на трибуну, Венецкий попросил убрать с трибуны диктофоны, потому что они ему мешают. 

Венецкий предъявил суду свою трудовую книжку, где зафиксировано, что он уволен из органов МВД 2 апреля 2002 года, а принят в коллегию адвокатов 3 апреля 2002 года. По поводу даты 30 мая 2003 года, обозначенной в решении врачебной комиссии о признании его негодным к службе, потерпевший считает, что это техническая ошибка. Как утверждает Михаил Венецкий, он начал получать пенсию в апреле 2002 года – действующие сотрудники пенсию не получают. Потерпевший пояснил, что его знакомый Александр Пудан жаловался ему в ноябре 2010 года, что Лысенко отнял у него имущество и отдал Захаркину. И с его же слов Венецкий сделал вывод, что Лысенко имеет отношение к покушению. Михаил Венецкий не помнит, обжаловал ли он решение о розыске Самородова в 2002 году. Венецкий не помнит, собирал ли он какие-либо доказательства, пока подзащитный был в розыске. Михаил Венецкий не помнит, какую тактику он избрал для защиты Самородова.

Он также рассказал рассказал суду, что 25 июня этого года он был госпитализирован, и ему была проведена операция по удалению левого глаза. Михаил Венецкий сообщил, что в 1982 году во время прохождения службы у него была черепно-мозговая травма, связанная с ухудшением зрения. Левый глаз перестал видеть в левую сторону. Обращение во врачебную комиссию потерпевший объясняет тем, что хотел связать полученную им инвалидность с тем, что заболевание возникло во время прохождения службы. Диагноз был поставлен – «частичная атрофия зрительного нерва». 

На вопрос защитника Андрея Боуса, видит ли потерпевший разницу между диагнозами при установлении инвалидности и после нападения в 2004 году, Михаил Венецкий сообщил, что разница в том, что глаз до нападения видел, а потом перестал.

Виктор Паршуткин задал вопрос, сдавал ли потерпевший квалификационный экзамен при приеме в коллегию адвокатов. Михаил Венецкий ответил уклончиво, что экзамен не сдавал, но выполнил все, что было положено по закону.

Находящийся в зале свидетель Александр Пудан заявил, что он никогда не рассказывал Венецкому об участии Лысенко в покушении и никогда не жаловался ему на Михаила Лысенко.

После допроса потерпевший Венецкий заявил ходатайство об осмотре документов по проведенной в июне операции по удалению глаза с целью последующего приобщения их к делу.

Защитник обвиняемого Байрамбекова Андрей Боус возразил против приобщения принесенных потерпевших документов, так как удаление глаза выходит за пределы обвинения.

Виктор Паршуткин возразил против приобщения документов к делу по причине большого разрыва между нападением в 2004 году и операцией в 2013 году. В деле имеется экспертное заключение о последствиях нападения. Справка врача не является заключением эксперта. Не выяснена связь удаления глаза с травмой, полученной в 1982 году.

Адвокат Владимир Сенюков высказал мнение, что если в документах указана связь между травмой 2004 года и удалением глаза, как анамнез (со слов пациента), то документ приобщить возможно.

Судья Александр Дементьев удовлетворил заявленное ходатайство, при этом сообщив, что вопрос об относимости документов к предъявленному обвинению на данном этапе не ставится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ