Еда

Гастротека «Скажите сыр»: Пармезан с медом

Оценить
Гастротека «Скажите сыр»: Пармезан с медом
Фото Павел Литвиненко

В Саратове открылась гастротека, в которой подают сыр собственного производства

В общем-то неважно, как устроен мир,
если вам хватает на вино и сыр!
Надпись на чеке

Саратовский ресторатор Виктория Австриевская в ноябре открыла новый проект – гастротеку «Скажите сыр». Заведение, которое расположилось в бывшем здании кафе «Love Суши» на улице Большой Казачьей, привлекает внимание словом «сыр» в названии, ярким оформлением вывески и разноцветной декоративной коровой у входа.

Внутри гостей встречает не просто вежливый, а очень вежливый персонал. И пальто примут и повесят, и советы для начинающих любителей сыра дадут.

Гастротека работает с 8 утра до 11 вечера. Помимо стандартного меню гости заведения могут позавтракать и пообедать по специальному предложению.

Пармезан с медом

Я хоть и попала в гастротеку во время бизнес-ланча, решила начать знакомство с заведением с, так сказать, заглавного блюда – сыра. В сырном меню значится больше десятка позиций (моцарелла, качотта, бри, страчателла, мантова, рикотта), в наличии оказалось только около половины из них.

Официант посоветовал попробовать сыр буррата. Можно заказать целый шарик сыра, который обойдется почти в 600 рублей, или половинку. Буррату в специальной упаковке можно взять и с собой.

В кафе этот сливочный и очень нежный сыр подают на огромной белой тарелке с помидором и перцем. На каждом столе стоят мельницы с морской солью и перцем, так что, немного поработав руками, можно приправить свой сыр свежемолотым перцем по вкусу.

Пармезан с медом

На второе я заказала пармезан, который не ела с тех пор, как Россия ввела продуктовое эмбарго. Очень вкусно, но 50 граммов – 120 рублей. За эти деньги вы получаете собственно сыр, два соуса – мед и ягодный, одну клубнику, две ягоды черники и эстетическое наслаждение. По словам сотрудников, все сыры для их заведения изготавливают в собственной сыроварне.

В меню, помимо горячих блюд, есть салаты, стандартный набор напитков и алкоголь. Но меня больше интересовали десерты. Опять же по совету официанта попробовала традиционный австрийский торт с не совсем приличным и привычным для русского уха названием «Захер». Его тоже подают на довольно большом блюде с каким-то очень вкусным соусом.

Интерьер в «Скажите сыр» напоминает посетителям об Италии и море. На плазменных панелях, которые есть в гастротеке, нон-стопом показывают приготовление еды, что только раззадоривает аппетит.

Пармезан с медом

Цены

Бизнес-ланч из трех блюд и напитка – 330 рублей

Сыр «Буррата» (1/2) – 130 рублей

Торт «Захер» – 165 рублей

Сыр «Бри» (50 граммов) – 190 рублей

Средний чек на двоих – 1000 рублей


Пармезан с медом Музыка ♥ ♥ ♥
Атмосфера ♥ ♥ ♥ ♥ 
Еда ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥ ♥

 

 

 

P.S. Кстати, после продолжительной паузы в Саратове снова открылся ресторан украинской кухни «Кумушка», о котором мы уже писали в нашем проекте.

Фото facebook.com/saycheese.com.ru