Руководство театра «Теремок»: «На годовой бюджет театра оперы и балета мы можем жить 10 лет»

24.09.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 564

В труппе театра кукол «Теремок» не хватает актеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор театра Александр Удалов. 

По его словам, в основном, это связано с небольшим количеством выпускников по этому направлению. «Я приведу очень неприятные цифры. В этом году в России 87 человек выпустились по специальности кукловод, из них всего 12 пришли в театр и не факт, что останутся. Трое из них пришли к нам. В некоторых городах вообще никто не пришел. Остальные пошли в драматические актеры. Видимо, им очень важно, чтобы про них знали», - отметил Удалов.

«Театры слабы финансово и мы не можем актера удержать даже на полгода, потому что проблемы с жильем и зарплатой. Самое главное для нас – поддержка спонсоров, министерства и СМИ. Последние годы наблюдается снижение интереса к театру. Мы понимаем, почему это происходит. Потому что это требует определенных усилий – купить билеты, скорректировать планы и так далее. Мы также заметили, что меньше идет информации с вашей стороны, поэтому просим это по возможности изменить», - обратился директор театра к журналистам.
Режиссер театра Геннадий Шугуров отметил, что сейчас труппа состоит преимущественно из мужчин, не хватает женщин.

«У нас по сравнению с театром драмы ситуация другая. Уезжают сразу после института, не приходя в театр. Многие актеры ушли на периферию в ТЮЗы и так далее. Лучше так. Хуже, когда человек поработает и уходит. Молодой актер проработал три дня и уехал в Санкт-Петербург в «придворный» театр, созданный при РЖД. Остаются самые талантливые и преданные. Актеров драмы брать не будем. Они и там предатели, и здесь предатели. Предателей надо стрелять», - улыбнулся Шугуров. 

Режиссер также остановился на недостатке финансирование: «Чиновники думают, что на кукол для маленьких мало надо. Предыдущий министр культуры так и сказал – зачем вам столько денег, у вас спектакли дешевые. Это не так. У коллег-рязанцев на спектакль миллион 400 тысяч уходит. В лучшие времена и у нас спектакли стоили миллион. Сейчас хороший спектакль – стоит от полумиллиона. Мы покупаем по метру ткани, но хорошей. Мы шутили - дайте нам один раз бюджет оперы, говорим, мы к вам 10 лет обращаться не будем. Ну, подумаешь, они не поставят ни одного спектакля. Но нам отвечали в тон нашему предложению».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ