Руководство театра «Теремок»: «На годовой бюджет театра оперы и балета мы можем жить 10 лет»

24.09.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В труппе театра кукол «Теремок» не хватает актеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор театра Александр Удалов. 

По его словам, в основном, это связано с небольшим количеством выпускников по этому направлению. «Я приведу очень неприятные цифры. В этом году в России 87 человек выпустились по специальности кукловод, из них всего 12 пришли в театр и не факт, что останутся. Трое из них пришли к нам. В некоторых городах вообще никто не пришел. Остальные пошли в драматические актеры. Видимо, им очень важно, чтобы про них знали», - отметил Удалов.

«Театры слабы финансово и мы не можем актера удержать даже на полгода, потому что проблемы с жильем и зарплатой. Самое главное для нас – поддержка спонсоров, министерства и СМИ. Последние годы наблюдается снижение интереса к театру. Мы понимаем, почему это происходит. Потому что это требует определенных усилий – купить билеты, скорректировать планы и так далее. Мы также заметили, что меньше идет информации с вашей стороны, поэтому просим это по возможности изменить», - обратился директор театра к журналистам.
Режиссер театра Геннадий Шугуров отметил, что сейчас труппа состоит преимущественно из мужчин, не хватает женщин.

«У нас по сравнению с театром драмы ситуация другая. Уезжают сразу после института, не приходя в театр. Многие актеры ушли на периферию в ТЮЗы и так далее. Лучше так. Хуже, когда человек поработает и уходит. Молодой актер проработал три дня и уехал в Санкт-Петербург в «придворный» театр, созданный при РЖД. Остаются самые талантливые и преданные. Актеров драмы брать не будем. Они и там предатели, и здесь предатели. Предателей надо стрелять», - улыбнулся Шугуров. 

Режиссер также остановился на недостатке финансирование: «Чиновники думают, что на кукол для маленьких мало надо. Предыдущий министр культуры так и сказал – зачем вам столько денег, у вас спектакли дешевые. Это не так. У коллег-рязанцев на спектакль миллион 400 тысяч уходит. В лучшие времена и у нас спектакли стоили миллион. Сейчас хороший спектакль – стоит от полумиллиона. Мы покупаем по метру ткани, но хорошей. Мы шутили - дайте нам один раз бюджет оперы, говорим, мы к вам 10 лет обращаться не будем. Ну, подумаешь, они не поставят ни одного спектакля. Но нам отвечали в тон нашему предложению».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ