Еда

Дружба с кашей

Оценить
Дружба с кашей

В Саратове открылась «Кашеварня»

Хинкальные, пельменные, вареничные, лапшичные, чебуречные, блинные и другие монокафе подкупают своей честностью. Их владельцы как бы говорят клиентам: «Здесь вы не найдете салат «Цезарь», пиццу и роллы. Зато мы умеем лучше всех готовить вареники с вишней!»

Дружба с кашей

На прошлой неделе в Саратове открылось кафе, которое специализируется на приготовлении каш. Заведение под названием «Кашеварня» расположилось на первом этаже кинотеатра «Пионер». Это новый проект создателей дневного клуба «Дружба», который стал одним из первых заведений в городе, работающим по принципу тайм-кафе.

Дружба с кашей

Основное блюдо в «Кашеварне» не просто варится, а расстаивается в специальных горшках. Гостям заведения предлагают на выбор – полбу, булгур, чечевицу. При приготовлении эти крупы смешивают с другими. Например, в булгур добавляют цельный овес, в чечевицу – ячмень, а в полбу – пшеничку. Есть здесь и молочная каша, которую подают с фруктами.

Дружба с кашей

Даже если вы не перестали есть каши после советского детства или у вас его попросту не было, спорю, вы бы не догадались приготовить такие смеси и не представляете, насколько это может быть вкусно.

Дружба с кашей

После выбора крупы вам предложат выбрать топпинг – куриный, мясной или сырный. Дополнение к каше здесь жарят на сковороде wok, которую активно применяют в заведениях с китайской едой. Все это делается в режиме «открытой кухни» прямо перед вами. Цена порции от 147 рублей.

Дружба с кашей

Кашу здесь подают в фирменных картонных коробках, так что еду удобно брать с собой. В кино, например.

Из напитков гостям предлагают кофе, чай с травами и домашний лимонад. В скором времени в продаже появятся десерты.

Дружба с кашей

На выходе получился полезный фастфуд с хорошей концепцией (слоган «Кашеварни» – «Пища для умов») и приятным интерьером, куда можно сходить на обед в будни и заглянуть с семьей в выходные.

Дружба с кашей

Работает кафе с 10 до 22. Расплатиться здесь можно только наличными.

P.S. Как и в дневном клубе «Дружба», в «Кашеварне» установлены столы для игры в настольный футбол.

Дружба с кашей

Цены:

Каша овощная – 147 рублей

Каша сырная – 167 рублей

Каша фруктовая – 157 рублей

Домашний лимонад – 67 рублей

Средний чек на двоих – 500 рублей


Дружба с кашей Музыка ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Атмосфера ♥ ♥ ♥ ♥
Еда ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥ ♥

 

 

 

Фото Олега Зябкина и Марии Алексашиной