Из-за нехватки денег кукольный театр «Теремок» готовит один спектакль более семи лет

24.09.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский кукольный театр «Теремок» открывает 77-й сезон в эту субботу премьерой «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Как рассказал сегодня на пресс-конференции режиссер театра Геннадий Шугуров, также продолжится показ спектаклей «Аленушка и солдат» и «Медвежонок Римтимти».
В ноябре состоится еще одна премьера - спектакль по чешской пьесе «Принцесса и эхо». Предварительно премьера назначена на 1 ноября.

«Также готовится спектакль по пьесе польского драматурга «Два путешествия Люмюэля Гулливера». Дальше в планах – «Левша» и спектакль для детей про ангелов, которые спускаются на землю и ищут порядочного человека. Спектаклями нашего театра мы пытаемся не только развеселить, но и научить, поэтому почти в каждом спектакле фигурирует тема добра. Наша цель - научить ребенка чувствовать», - подчеркнул Шугуров.

Режиссер театра посетовал на нехватку финансов, которая мешает воплощению творческих планов.
«Очень часто наши планы уходят в раздел мечтаний и фантазий из-за финансовой составляющей. Мы пытаемся что-то предпринять. И это в ущерб визуальному ряду, не актерскому исполнению. Наши актеры – люди увлеченные и никогда их зарплата никак не влияет на актерское исполнение. Мы просто не запрашиваем слона на спектакль. Это будет не слон, а слоник и не из парчи, а из марли. Чем лучше будут куклы, тем приятнее будет детям приходить сюда. У нас есть спектакль, который мы готовим 7 лет – «Иудушка Головлев» Салтыкова-Щедрина. Мы подготовили половину, а на вторую не хватает денег. Многие актеры ушли, так и не дождавшись своей роли», - рассказал Шугуров.

Напомним, ранее свои планы на новый театральный сезон обозначили театр оперы и балета и театр драмы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ