Из-за нехватки денег кукольный театр «Теремок» готовит один спектакль более семи лет

24.09.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский кукольный театр «Теремок» открывает 77-й сезон в эту субботу премьерой «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Как рассказал сегодня на пресс-конференции режиссер театра Геннадий Шугуров, также продолжится показ спектаклей «Аленушка и солдат» и «Медвежонок Римтимти».
В ноябре состоится еще одна премьера - спектакль по чешской пьесе «Принцесса и эхо». Предварительно премьера назначена на 1 ноября.

«Также готовится спектакль по пьесе польского драматурга «Два путешествия Люмюэля Гулливера». Дальше в планах – «Левша» и спектакль для детей про ангелов, которые спускаются на землю и ищут порядочного человека. Спектаклями нашего театра мы пытаемся не только развеселить, но и научить, поэтому почти в каждом спектакле фигурирует тема добра. Наша цель - научить ребенка чувствовать», - подчеркнул Шугуров.

Режиссер театра посетовал на нехватку финансов, которая мешает воплощению творческих планов.
«Очень часто наши планы уходят в раздел мечтаний и фантазий из-за финансовой составляющей. Мы пытаемся что-то предпринять. И это в ущерб визуальному ряду, не актерскому исполнению. Наши актеры – люди увлеченные и никогда их зарплата никак не влияет на актерское исполнение. Мы просто не запрашиваем слона на спектакль. Это будет не слон, а слоник и не из парчи, а из марли. Чем лучше будут куклы, тем приятнее будет детям приходить сюда. У нас есть спектакль, который мы готовим 7 лет – «Иудушка Головлев» Салтыкова-Щедрина. Мы подготовили половину, а на вторую не хватает денег. Многие актеры ушли, так и не дождавшись своей роли», - рассказал Шугуров.

Напомним, ранее свои планы на новый театральный сезон обозначили театр оперы и балета и театр драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ