Из-за нехватки денег кукольный театр «Теремок» готовит один спектакль более семи лет

24.09.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Саратовский кукольный театр «Теремок» открывает 77-й сезон в эту субботу премьерой «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Как рассказал сегодня на пресс-конференции режиссер театра Геннадий Шугуров, также продолжится показ спектаклей «Аленушка и солдат» и «Медвежонок Римтимти».
В ноябре состоится еще одна премьера - спектакль по чешской пьесе «Принцесса и эхо». Предварительно премьера назначена на 1 ноября.

«Также готовится спектакль по пьесе польского драматурга «Два путешествия Люмюэля Гулливера». Дальше в планах – «Левша» и спектакль для детей про ангелов, которые спускаются на землю и ищут порядочного человека. Спектаклями нашего театра мы пытаемся не только развеселить, но и научить, поэтому почти в каждом спектакле фигурирует тема добра. Наша цель - научить ребенка чувствовать», - подчеркнул Шугуров.

Режиссер театра посетовал на нехватку финансов, которая мешает воплощению творческих планов.
«Очень часто наши планы уходят в раздел мечтаний и фантазий из-за финансовой составляющей. Мы пытаемся что-то предпринять. И это в ущерб визуальному ряду, не актерскому исполнению. Наши актеры – люди увлеченные и никогда их зарплата никак не влияет на актерское исполнение. Мы просто не запрашиваем слона на спектакль. Это будет не слон, а слоник и не из парчи, а из марли. Чем лучше будут куклы, тем приятнее будет детям приходить сюда. У нас есть спектакль, который мы готовим 7 лет – «Иудушка Головлев» Салтыкова-Щедрина. Мы подготовили половину, а на вторую не хватает денег. Многие актеры ушли, так и не дождавшись своей роли», - рассказал Шугуров.

Напомним, ранее свои планы на новый театральный сезон обозначили театр оперы и балета и театр драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ