Из-за нехватки денег кукольный театр «Теремок» готовит один спектакль более семи лет

24.09.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Денис Юлин

Саратовский кукольный театр «Теремок» открывает 77-й сезон в эту субботу премьерой «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Как рассказал сегодня на пресс-конференции режиссер театра Геннадий Шугуров, также продолжится показ спектаклей «Аленушка и солдат» и «Медвежонок Римтимти».
В ноябре состоится еще одна премьера - спектакль по чешской пьесе «Принцесса и эхо». Предварительно премьера назначена на 1 ноября.

«Также готовится спектакль по пьесе польского драматурга «Два путешествия Люмюэля Гулливера». Дальше в планах – «Левша» и спектакль для детей про ангелов, которые спускаются на землю и ищут порядочного человека. Спектаклями нашего театра мы пытаемся не только развеселить, но и научить, поэтому почти в каждом спектакле фигурирует тема добра. Наша цель - научить ребенка чувствовать», - подчеркнул Шугуров.

Режиссер театра посетовал на нехватку финансов, которая мешает воплощению творческих планов.
«Очень часто наши планы уходят в раздел мечтаний и фантазий из-за финансовой составляющей. Мы пытаемся что-то предпринять. И это в ущерб визуальному ряду, не актерскому исполнению. Наши актеры – люди увлеченные и никогда их зарплата никак не влияет на актерское исполнение. Мы просто не запрашиваем слона на спектакль. Это будет не слон, а слоник и не из парчи, а из марли. Чем лучше будут куклы, тем приятнее будет детям приходить сюда. У нас есть спектакль, который мы готовим 7 лет – «Иудушка Головлев» Салтыкова-Щедрина. Мы подготовили половину, а на вторую не хватает денег. Многие актеры ушли, так и не дождавшись своей роли», - рассказал Шугуров.

Напомним, ранее свои планы на новый театральный сезон обозначили театр оперы и балета и театр драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ