Еда

Kare Café: мебель, овцы и еда

Оценить
Kare Café: мебель, овцы и еда

В Саратове открылся мебельный шоурум, где можно поиграть в кикер и поесть

Кризис не обошел стороной саратовские кафе и рестораны. Заведения быстро открываются и так же быстро закрываются. «Мексиканец», «Хинкали Hall», «Кумушка», «Good Coffee» – это неполный список тех заведений, о которых мы когда-то писали в этом проекте и которые на сегодняшний момент больше не существуют.

Kare Café

Но держатся, а главное, развиваются крупные местные сети – «Яблонька», «Кофе и шоколад». Так называемые кофейни третьей волны – «Сoffee 3», «Горький кофе», «Coffee Studio Space #1» – тоже нашли свою нишу. Хотя, казалось бы, сколько в Саратове людей, способных отличить колумбийское кофейное зерно от эфиопского?!

Недавно в Саратове открылся фирменный бутик «Фанагория», к пабам с крафтовым пивом «Декабрист» добавилась симпатичная сидрерия «Тут пьют сидр», а на прошлой неделе в здании бывшего универмага «Антей» открылось кафе Kare Café, которое выделяется своим форматом и масштабом.

Kare Café

«Прекратите покупать мебель! Скоро открываемся!» – такое сообщение было размещено на здании ТЦ еще несколько месяцев назад и информировало саратовцев, что здесь появится мебельный шоурум, где будет «всё, кроме обычного». В придачу к мебельному магазину с весьма интересными и дорогими дизайнерскими вещами открылось двухэтажное кафе, обставленное мебелью из каталога шоурума.

Kare Café

Сейчас в Kare Café стоит сходить даже не для того, чтобы поесть, а чтобы посмотреть, как оно обставлено. Где еще в Саратове вы сможете увидеть розовый запорожец, висящий под потолком?! На входе в Kare стоит разноцветная лошадь. В интерьере все смешалось, как в доме Облонских, а общим элементом служат статуэтки в виде овец с разными цветами шерсти.

Kare Café

Сейчас в Kare Café работают еще не все залы, заведение продолжают обставлять. Например, когда мы с друзьями были в кафе – там прикручивали книжные полки в зоне антикафе, где уже стоит невероятно стильный стол для игры в настольный футбол.

Kare Café

На первом этаже очень светло, на втором – приглушенный свет. На лестнице размещены надписи с незамысловатыми житейскими мудростями вроде «Ешь десерт первым», «Верь в себя» и «Береги семью». На некоторых предметах интерьера висят бирки с ценами.

Kare Café

Несмотря на то, что Kare Design и Kare Café – это заведения, работающие по франшизе, саратовские учредители утверждают, что учитывали местные особенности. Так, кухня заведения опирается на местные продукты. В меню даже есть коктейль «Саратовский Арбат».

Kare Café

В Kare Café, как и почти везде, подают бургеры, салат «Цезарь» и стандартный кофейный набор, но больше в меню все-таки различных изысков: салат с говяжьим языком и снегом из хрена, салат с щавелем и крапивой с заправкой из авокадо, тапас с различными начинками (испанские фуршетные бутерброды), морс из облепихи с розмарином. Для создания этого меню, как рассказал официант, приглашали шеф-повара Сергея Фокина, которой в прошлом году вошел в десятку лучших в Санкт-Петербурге.

Kare Café

Еду в Kare Café подают эффектно. Например, салат со снегом из хрена посыпают этим самым хреновым снегом непосредственно перед подачей, у посетителей на глазах. Процесс напоминает химический эксперимент. Если вы закажете бутерброды, то их принесут на декорированной коре дерева.

Kare Café

Ценовой сегмент Kare Café, прямо скажем, далек от бюджетного. Отдавать за запеченный с сыром баклажан (кстати, очень вкусный) почти 300 рублей готов не каждый. Хотя если учитывать, что сидите вы при этом на стуле за 33 тысячи рублей, то не такой уж и дорогой этот баклажан.

Kare Café

Цены

Американо – 90 рублей

Салат с щавелем и крапивой – 190 рублей

Тапас – 60 рублей

Морс с облепихой и розмарином – 100 рублей

Коктейль «Саратовский Арбат» – 340 рублей

Бургер с курицей – 210 рублей

Средний чек на двоих – 1000 рублей

Kare Café


Kare Café Музыка пока отсутствует
Атмосфера ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Еда ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥