Еда

Lavash. Себяшка с шаурмой

Оценить
Lavash. Себяшка с шаурмой

В Энгельсе открыли шаурменную для хипстеров. Ни одного котика не пострадало.

www.instagram.com/lavash_hallway
Фото со страницы www.instagram.com/lavash_hallway

Шаурмой и донером современного городского жителя не удивишь. Хотя вот в Энгельсе около месяца назад на улице Тельмана появилось бистро Lavash Hallway. Несколько раз я мимо него проезжала – заведение бросается в глаза своей яркой оранжево-зеленой вывеской – и в один из выходных не удержалась, зашла.

Lavash

Создатели Lavash предложили новый взгляд на давно уже приевшееся и ставшее привычным восточное блюдо. Нет, рецепт остался прежним – лаваш, мясо, овощи, соус. Подача тоже не изменилась – шаурма по-прежнему считается едой уличной. Но владельцы бистро решили полностью отказаться от сопутствующего ближневосточного колорита. И, похоже, не прогадали.

Lavash

Lavash организован по принципу американского ресторана быстрого питания. Разве что суеты в новом заведении значительно меньше. Да и само помещение небольшое. Сразу за входной дверью зона приема заказов – яркое меню над головами улыбчивых девочек-сотрудниц, деревянная стойка, на которой соседствуют пахлава и пончики в разноцветной глазури. Сзади соразмерная остальному заведению кухонька. Такое пространственное решение позволяет покупателю быстро сделать заказ, забрать его и бежать дальше по своим неотложным делам. Клиентов у нового бистро пока не очень много, так что проблем с очередью не наблюдается.

Lavash

Основные блюда в меню Lavash – шаурма с необъяснимой нумерацией №7 и донер «Вкус востока». Привычные белый и красный соусы обрели названия «Белая ночь» и «Кармен». Еще есть бутерброды с ветчиной, хот-доги, кажется, еще куриные нагетсы делают. Из напитков – чай, кофе и разные лимонады. Алкоголь отсутствует как класс.

Lavash

Если у вас нет срочных-неотложных дел и вы хотите насладиться мясом, то есть возможность присесть в одном из двух залов бистро. Дизайнерская фишка Lavash – минималистичный кубизм. Белые стены с яркими желтыми, синими и оранжевыми панелями, белые квадратные столики, пластиковые стулья. За создание уютной атмосферы здесь отвечают деревянные панели на стенах и горшочки с зеленью на столах и подоконниках. При более близком знакомстве оказалось, что зелень пластиковая. Для интровертов в первом зале есть уютная фальш-барная стойка, за которой можно поглощать еду, рассматривая фактуру стены.

Lavash

Из-за обилия белого в отделке и света люминесцентных ламп складывается ощущение, что в кафе царит буквально медицинская стерильность. Эффект дополняется еще и тем, что окна полностью заклеены непрозрачной пленкой со стильным черно-белым, явно авторским принтом. Так делают в казино, чтобы дневной свет не отвлекал игроков от их развлечений.

Музыкальное оформление – ненавязчивый клубный лаундж приемлемой громкости.

Фото www.instagram.com/makson_pavlovich
Фото со страницы www.instagram.com/makson_pavlovich

Пожалуй, самая интересная фишка Lavash – селфи-зона около туалета. На ярко-синей стене крупными буквами написан слоган заведения: «Мне вкусно жить!». Напротив – огромное зеркало. Себяшки можно публиковать, воспользовавшись местным Wi-Fi. Лично меня смутило только одно – что придется проходить в туалетную кабинку мимо позирующих любителей селфи.

Lavash

Зато заказ здесь приносят к столу и делают это быстро. Вместо посуды – небольшой пластиковый поднос с абстрактным разноцветным рисунком. Еще здесь любят запаковывать еду в крафтовую бумагу. Шаурма от Lavash Hallway хоть и чуть-чуть дороже, чем в обычной уличной забегаловке, но эта разница стоит того: свежий лаваш, тонкие кусочки хорошо зарумяненной говядины, полупрозрачные ломтики овощей, которые не перебивают вкус мяса. Пахлава сладкая, но не приторная. Ее единственный недостаток – размер. Латте оправдывает свою цену. В общем, действительно вкусно. И главное, складывается необъяснимая, но вполне основательная уверенность, что в процессе приготовления ни одного котика не пострадало.

Кстати, забыла сказать, Lavash Hallway работает круглосуточно.

Lavash

Цены

Шаурма №7 – 129 рублей

Пахлава – 45 рублей

Латте – 49 рублей

Средний чек на одного около 250 рублей.


Lavash Музыка ♥ ♥
Атмосфера ♥ ♥ ♥
Еда ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥ ♥