Депутат Турунтаев предложил администрации нанять человека, который будет закрывать мусорные баки

24.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Вера Салманова

В ближайшее время в Саратове будет установлено еще 45 мусорных евроконтейнеров. С такой информацией сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ выступил заместитель главы администрации Дмитрий Федотов. Они будут заменять обычные контейнеры во Фрунзенском, Октябрьском, Кировском и Волжском районах.

По словам Федотова, всего в Саратове 7369 контейнеров, из них 1892 единицы – евроконтейнеры. В прошлом году в городе оборудовано 53 площадки для 265 контейнеров. В этом году планируется оборудовать еще порядка 45 площадок. На эти цели выделено 1,7 миллиона рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался у докладчика, кто должен закрывать контейнеры, чтобы мусор не разлетался, и есть ли для этого специальная должность. Вопрос вызвал смех у участников совещания. Дмитрий Федотов ответил, что, по идее, собственники, добавив, что у администрации нет возможности нанимать человека, который бы ходил и закрывал крышки мусорных контейнеров. «Есть современные контейнеры, которые располагаются в земле в виде шахт, у них крышка автоматически закрывается. Нужна специальная машина, которая будет забирать, прессовать и обрабатывать мусорные мешки из таких шахт, и ставить туда новые. Но она стоит дорого – более 10 миллионов рублей. СпецАТХ не потянет. В следующем году мы постараемся попасть в программу по финансированию закупки таких машин», - отметил Федотов.

Депутат Олег Комаров возмутился, что в программу не попал Ленинский и Заводской район и предложил включить в решение замену обычных мусорных баков на евроконтейнеры в этих районах с 1 января следующего года».

- Мы не будем этого делать, - ответил Федотов.

- Почему? - удивился Комаров.

- Потому что 1 января – выходной.

В итоге предложение Комарова было решено принять с поправкой на 10 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ