Депутат Турунтаев предложил администрации нанять человека, который будет закрывать мусорные баки

24.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Вера Салманова

В ближайшее время в Саратове будет установлено еще 45 мусорных евроконтейнеров. С такой информацией сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ выступил заместитель главы администрации Дмитрий Федотов. Они будут заменять обычные контейнеры во Фрунзенском, Октябрьском, Кировском и Волжском районах.

По словам Федотова, всего в Саратове 7369 контейнеров, из них 1892 единицы – евроконтейнеры. В прошлом году в городе оборудовано 53 площадки для 265 контейнеров. В этом году планируется оборудовать еще порядка 45 площадок. На эти цели выделено 1,7 миллиона рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался у докладчика, кто должен закрывать контейнеры, чтобы мусор не разлетался, и есть ли для этого специальная должность. Вопрос вызвал смех у участников совещания. Дмитрий Федотов ответил, что, по идее, собственники, добавив, что у администрации нет возможности нанимать человека, который бы ходил и закрывал крышки мусорных контейнеров. «Есть современные контейнеры, которые располагаются в земле в виде шахт, у них крышка автоматически закрывается. Нужна специальная машина, которая будет забирать, прессовать и обрабатывать мусорные мешки из таких шахт, и ставить туда новые. Но она стоит дорого – более 10 миллионов рублей. СпецАТХ не потянет. В следующем году мы постараемся попасть в программу по финансированию закупки таких машин», - отметил Федотов.

Депутат Олег Комаров возмутился, что в программу не попал Ленинский и Заводской район и предложил включить в решение замену обычных мусорных баков на евроконтейнеры в этих районах с 1 января следующего года».

- Мы не будем этого делать, - ответил Федотов.

- Почему? - удивился Комаров.

- Потому что 1 января – выходной.

В итоге предложение Комарова было решено принять с поправкой на 10 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ