Депутат Турунтаев предложил администрации нанять человека, который будет закрывать мусорные баки

24.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Вера Салманова

В ближайшее время в Саратове будет установлено еще 45 мусорных евроконтейнеров. С такой информацией сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ выступил заместитель главы администрации Дмитрий Федотов. Они будут заменять обычные контейнеры во Фрунзенском, Октябрьском, Кировском и Волжском районах.

По словам Федотова, всего в Саратове 7369 контейнеров, из них 1892 единицы – евроконтейнеры. В прошлом году в городе оборудовано 53 площадки для 265 контейнеров. В этом году планируется оборудовать еще порядка 45 площадок. На эти цели выделено 1,7 миллиона рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался у докладчика, кто должен закрывать контейнеры, чтобы мусор не разлетался, и есть ли для этого специальная должность. Вопрос вызвал смех у участников совещания. Дмитрий Федотов ответил, что, по идее, собственники, добавив, что у администрации нет возможности нанимать человека, который бы ходил и закрывал крышки мусорных контейнеров. «Есть современные контейнеры, которые располагаются в земле в виде шахт, у них крышка автоматически закрывается. Нужна специальная машина, которая будет забирать, прессовать и обрабатывать мусорные мешки из таких шахт, и ставить туда новые. Но она стоит дорого – более 10 миллионов рублей. СпецАТХ не потянет. В следующем году мы постараемся попасть в программу по финансированию закупки таких машин», - отметил Федотов.

Депутат Олег Комаров возмутился, что в программу не попал Ленинский и Заводской район и предложил включить в решение замену обычных мусорных баков на евроконтейнеры в этих районах с 1 января следующего года».

- Мы не будем этого делать, - ответил Федотов.

- Почему? - удивился Комаров.

- Потому что 1 января – выходной.

В итоге предложение Комарова было решено принять с поправкой на 10 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ