Еда

«Мексиканец»: начос с гуакамоле

Оценить
«Мексиканец»: начос с гуакамоле

Несмотря на заявления статистиков, что на рынке общепита нынче все плохо, заведения с едой самого разного толка продолжают открываться. И если в восставший из пепла Soho не каждый может зайти поужинать, то позволить себе хороший лаваш с мясом могут многие.

Совсем недавно на улице Советской открылось еще одно заведение с прицелом на национальную кухню. Называется оно «Мексиканец» и вывеску имеет соответствующую – на ней человек в сомбреро и перец чили. Работает с 10 до 23.

Мексиканец: начос с гуакамоле

Все что я знают о мексиканской еде – она должны быть острая. Еще в памяти всплывает лепешка тортилья, бурито и начос. Все это в саратовском заведении готовят. Разве что бурито называется собственно «мексиканец», и бывает он с курицей или говядиной, острый или не острый и двух размеров.

Кроме того, здесь готовят стейки из говядины, куриной грудки и куриного бедра, овощи на гриле и тако (еще одно мексиканское блюдо, которое тоже состоит из лепешки с начинкой). На вопрос, насколько острое у вас острое, здесь отвечают: «Очень-очень острое!» (я не рискнула).

Мексиканец: начос с гуакамоле

Фишка заведения – готовят все на ваших глазах от лепешки до подачи. Правда, никакого открытого огня нет. Поэтому наблюдать предлагают за работой множества электрических грилей. Но готовят на совесть. Никакого тебе заранее свернутого лаваша, как, скажем, в любимой многими саратовцами шаурмячной «Восточный экспресс». Приготовление блюда начинается с кусочка теста, который при помощи электрической печи превращают в тортилью. Пока видно процесс не очень хорошо, но сотрудники обещали, что рабочую панель поднимут, так что наблюдать за фишкой заведения можно будет издалека.

Как мне удалось убедиться, в большие «мексиканцы» мяса кладут достаточно щедро, а овощи режут очень мелко. Одно блюдо вполне может служить обедом для взрослого мужчины (как и шаурма из «Восточного экспресса» или донер из «Турецкого тандыра»).

Мексиканец: начос с гуакамоле

Но самое жирное и вредное, но чертовски вкусное – это начос. Как их готовят: берут тесто, делают лепешку, разрезают лепешку и отправляют это все в масло. Подают начос с тремя с соусами: стандартный сырный, сальса (томатный) и нашумевший в американской прессе гуакамоле из авокадо.

Мексиканец: начос с гуакамоле

Сразу оговорюсь, в Саратове в гуакамоле не кладут горошек (если вы не понимаете, о чем я тут пишу, прочитайте историю, как рецепт гуакамоле разделил США). Я не фанат авокадо, но этот соус очень вкусный. Кстати, на столиках в заведении стоят бутылочки с разными соусами, которыми можно воспользоваться абсолютно бесплатно. А вот с напитками тут обошлись без особых изысков – кола, вода, чай, кофе.

Мексиканец: начос с гуакамоле

Аутентичности заведению попытались придать при помощи ацтекских рисунков на двери туалета, кактусов, нарисованных на стенах, и испано-мексиканской музыки. В остальном интерьер заявленной теме не слишком соответствует. Такое различие чем-то напомнило мне заведение «Bing Gyros», в котором подают греческую кухню, но национальная и географическая темы в интерьере и звуковом оформлении никак не использованы.

Мексиканец: начос с гуакамоле

Цены:

Мексиканец большой с говядиной – 240 рублей

Мексиканец большой с куриной грудкой – 150 рублей

Тако с фаршем из телятины – 240 рублей

Овощи на гриле – 80 рублей

Начос – 85 рублей

Средний чек на двоих – 600 рублей 


Мексиканец Музыка ♥ ♥ ♥
Атмосфера ♥ ♥ ♥
Еда ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥ ♥