Александр Янклович: «Во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации»

24.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Денис Юлин

Депутат Дмитрий Кудинов жалуется на то, что его не пускают в туалеты в заведениях общепита. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ при обсуждении вопроса об общественных туалетах.

По данным администрации Саратова, в ее распоряжении есть 14 биотуалетов, которые используются на массовых мероприятиях. Кроме того, в центре города функционирует сеть стационарных общественных туалетов. Как пояснил замглавы администрации Дмитрий Федотов, вход в эти туалеты является бесплатным для ветеранов и детей до шести лет.

Чиновник предложил покупать туалеты на колесах.

«Я считаю, что нам надо покупать передвижные туалеты на колесах на несколько кабин. Они рассчитаны на 400-500 посещений. Каждый такой туалет стоит от 500 до 980 тысяч рублей. Есть предприниматели, которые имеют переносные туалеты (биотуалеты), которые также используются для массовых мероприятий. Они сдаются в аренду. Другое дело, что в центре города проблемы с туалетами нет. Дело даже не в дворах», - отметил Федотов.

- А вы пробовали? Пускают? – уточнил депутат Дмитрий Кудинов.

- Меня пускают, - ответил Федотов.

- А мы специально проверяли и нас не пустили, - отметил Кудинов.

Депутат Александр Янклович рассказал, что есть проблемные точки, где туалет необходим, а его нет. «Так, на Валовой недалеко от Московской и набережной есть пивнушка. Рядом с ней дом. Так вот, записали весь дом. Его подмывает далеко не грунтовыми водами, – заявил Янклович.

Кроме того, он рассказал об острой нехватке туалета при проведении массовых мероприятий на Театральной площади.

«Последний раз я там был на день города. Там три туалета, и к ним не пробиться. Их катастрофически не хватает. В результате во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации. Причем не взрослые люди, а детишки. Я не знаю, как деревья еще не засохли там. Давайте хотя бы несколько купим и поставим здесь, и не будем гадить у себя под носом. На законодательном уровне тоже можно что-то изменить. Давайте обяжем владельцев рынков и магазинов строить туалеты», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ