Александр Янклович: «Во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации»

24.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Денис Юлин

Депутат Дмитрий Кудинов жалуется на то, что его не пускают в туалеты в заведениях общепита. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ при обсуждении вопроса об общественных туалетах.

По данным администрации Саратова, в ее распоряжении есть 14 биотуалетов, которые используются на массовых мероприятиях. Кроме того, в центре города функционирует сеть стационарных общественных туалетов. Как пояснил замглавы администрации Дмитрий Федотов, вход в эти туалеты является бесплатным для ветеранов и детей до шести лет.

Чиновник предложил покупать туалеты на колесах.

«Я считаю, что нам надо покупать передвижные туалеты на колесах на несколько кабин. Они рассчитаны на 400-500 посещений. Каждый такой туалет стоит от 500 до 980 тысяч рублей. Есть предприниматели, которые имеют переносные туалеты (биотуалеты), которые также используются для массовых мероприятий. Они сдаются в аренду. Другое дело, что в центре города проблемы с туалетами нет. Дело даже не в дворах», - отметил Федотов.

- А вы пробовали? Пускают? – уточнил депутат Дмитрий Кудинов.

- Меня пускают, - ответил Федотов.

- А мы специально проверяли и нас не пустили, - отметил Кудинов.

Депутат Александр Янклович рассказал, что есть проблемные точки, где туалет необходим, а его нет. «Так, на Валовой недалеко от Московской и набережной есть пивнушка. Рядом с ней дом. Так вот, записали весь дом. Его подмывает далеко не грунтовыми водами, – заявил Янклович.

Кроме того, он рассказал об острой нехватке туалета при проведении массовых мероприятий на Театральной площади.

«Последний раз я там был на день города. Там три туалета, и к ним не пробиться. Их катастрофически не хватает. В результате во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации. Причем не взрослые люди, а детишки. Я не знаю, как деревья еще не засохли там. Давайте хотя бы несколько купим и поставим здесь, и не будем гадить у себя под носом. На законодательном уровне тоже можно что-то изменить. Давайте обяжем владельцев рынков и магазинов строить туалеты», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ