Александр Янклович: «Во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации»

24.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Дмитрий Кудинов жалуется на то, что его не пускают в туалеты в заведениях общепита. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ при обсуждении вопроса об общественных туалетах.

По данным администрации Саратова, в ее распоряжении есть 14 биотуалетов, которые используются на массовых мероприятиях. Кроме того, в центре города функционирует сеть стационарных общественных туалетов. Как пояснил замглавы администрации Дмитрий Федотов, вход в эти туалеты является бесплатным для ветеранов и детей до шести лет.

Чиновник предложил покупать туалеты на колесах.

«Я считаю, что нам надо покупать передвижные туалеты на колесах на несколько кабин. Они рассчитаны на 400-500 посещений. Каждый такой туалет стоит от 500 до 980 тысяч рублей. Есть предприниматели, которые имеют переносные туалеты (биотуалеты), которые также используются для массовых мероприятий. Они сдаются в аренду. Другое дело, что в центре города проблемы с туалетами нет. Дело даже не в дворах», - отметил Федотов.

- А вы пробовали? Пускают? – уточнил депутат Дмитрий Кудинов.

- Меня пускают, - ответил Федотов.

- А мы специально проверяли и нас не пустили, - отметил Кудинов.

Депутат Александр Янклович рассказал, что есть проблемные точки, где туалет необходим, а его нет. «Так, на Валовой недалеко от Московской и набережной есть пивнушка. Рядом с ней дом. Так вот, записали весь дом. Его подмывает далеко не грунтовыми водами, – заявил Янклович.

Кроме того, он рассказал об острой нехватке туалета при проведении массовых мероприятий на Театральной площади.

«Последний раз я там был на день города. Там три туалета, и к ним не пробиться. Их катастрофически не хватает. В результате во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации. Причем не взрослые люди, а детишки. Я не знаю, как деревья еще не засохли там. Давайте хотя бы несколько купим и поставим здесь, и не будем гадить у себя под носом. На законодательном уровне тоже можно что-то изменить. Давайте обяжем владельцев рынков и магазинов строить туалеты», - предложил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ