Операция «Диссертация»

Александр Александрович Соловьев

Оценить
Александр Александрович Соловьев
Зампред правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев. Фото Константин Халин

Кандидатом экономических наук Александр Соловьев стал только в 2011 году. К тому моменту он успел поработать преподавателем кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса – филиала Саратовского государственного социально-экономического университета. А свою кандидатскую диссертацию, написанную по теме: «Стратегия развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ», по словам Соловьева, он защитил, опираясь на свой опыт и практические знания.

Научным руководителем саратовского чиновника выступила профессор СГСЭУ Антонина Сухорукова. Сообщество «Диссернет», занимающееся выявлением некачественных научных работ, обнаружило в диссертации зампреда заимствования из двух других диссертаций, научруком авторов которых также была Сухорукова.

Диссертационный совет Д 212.214.03 Cамарского государственного экономического университета на основании жалобы проекта «Диссернет» 19 февраля 2015 года принял решение лишить Александра Соловьева научной степени. Теперь это решение должны подтвердить в министерстве образования и науки РФ, а также в Высшей аттестационной комиссии.

Предлагаем читателям ознакомиться с авторефератом диссертации Александра Соловьева.