В Екатериновском районе уничтожили «нелегально заготовленное мясо»

24.09.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото izobretatel.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 сентября, в Екатериновском районе сотрудники ветеринарной службы уничтожили партию мяса, нелегально заготовленного в подсобных хозяйствах села Альшанка, сообщает пресс-служба ведомства. Было обнаружено четыре туши говядины и туша свинины, которые были «сожжены до зольного остатка и захоронены в скотомогильник». У груза не было сопроводительных документов, а также не были проведены «предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса».

Как отмечают сотрудники ветслужбы, Екатериновский район входит во вторую угрожаемую зону по заболеванию свиней африканской чумой.

«Вывоз свинины с указанной территории строго запрещен в целях предотвращения распространения опасного инфекционного заболевания. На территории I и II угрожаемых зон, в которые входят Самойловский, Калининский, Балашовский, Екатериновский, Аркадакский, Романовский, Турковский, Лысогорский муниципальные районы, в настоящее время действуют ограничения», - подчеркивают в управлении ветеринарии правительства области.

Кроме того, как сообщает областное управление Россельхознадзора, около Калининска был остановлен КамАЗ с прицепом, в котором без соответствующих сопроводительных документов провозилось 30 коров.

«Животные  вывозились из Новоузенского района в город Балашов для реализации.  Учитывая осложненную эпизоотическую обстановку по заразным болезням, в том числе и по ящуру, было принято решение возвратить животных в исходный пункт, то есть фермеру Новоузенского района», - пояснили сотрудники Россельхознадзора. В отношении владельца КамАЗа составлен протокол об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ