В Екатериновском районе уничтожили «нелегально заготовленное мясо»

24.09.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото izobretatel.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 сентября, в Екатериновском районе сотрудники ветеринарной службы уничтожили партию мяса, нелегально заготовленного в подсобных хозяйствах села Альшанка, сообщает пресс-служба ведомства. Было обнаружено четыре туши говядины и туша свинины, которые были «сожжены до зольного остатка и захоронены в скотомогильник». У груза не было сопроводительных документов, а также не были проведены «предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса».

Как отмечают сотрудники ветслужбы, Екатериновский район входит во вторую угрожаемую зону по заболеванию свиней африканской чумой.

«Вывоз свинины с указанной территории строго запрещен в целях предотвращения распространения опасного инфекционного заболевания. На территории I и II угрожаемых зон, в которые входят Самойловский, Калининский, Балашовский, Екатериновский, Аркадакский, Романовский, Турковский, Лысогорский муниципальные районы, в настоящее время действуют ограничения», - подчеркивают в управлении ветеринарии правительства области.

Кроме того, как сообщает областное управление Россельхознадзора, около Калининска был остановлен КамАЗ с прицепом, в котором без соответствующих сопроводительных документов провозилось 30 коров.

«Животные  вывозились из Новоузенского района в город Балашов для реализации.  Учитывая осложненную эпизоотическую обстановку по заразным болезням, в том числе и по ящуру, было принято решение возвратить животных в исходный пункт, то есть фермеру Новоузенского района», - пояснили сотрудники Россельхознадзора. В отношении владельца КамАЗа составлен протокол об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1176
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ