Госпрограмму по безопасности дорожного движения обеспечили лишь на треть

24.09.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото avtovzglyad.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения», сообщает «Коммерсант».

Проект, на который изначально планировалось затратить около 100 миллиардов рублей, будет обеспечен 32,4 миллиардами. Из федерального бюджета поступит 17,2 миллиардов рублей, из бюджетов субъектов — 14,1 миллиарда, а также 1,1 миллиарда и внебюджетных источников.

«Такой неблагоприятной обстановки в России не было последние пять лет с момента мирового кризиса 2008 года», - прокомментировал ситуацию глава минэкономики РФ Алексей Улюкаев.

Секвестированию подвергнуто финансирование установки почти четырех тысяч камер фотовидеофиксации нарушений (3,9 миллиарда рублей). На развитие системы предупреждения опасного поведения участников дорожного движения, включающее в себя переподготовку полицейских и водителей, а также пропаганду безопасности движения выделили 10 миллиардов рублей. До 1,5 миллиардов рублей уменьшилось финансирование строительства 300 внеуличных пешеходных переходов на федеральных трассах. На реконструкцию светофоров затратят 1,5 миллиарда, на искусственное освещение участков трасс с высоким уровнем аварийности - 577 миллионов рублей. Еще 933 миллиона потратят на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а на развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП - 2,3 миллиарда.

При этом правительство поставило перед МВД РФ задачу добиться к концу действия программы сокращения смертности на дорогах на 28,8%, что на 3,8% больше, чем в первоначальном варианте программы. В абсолютных цифрах в 2020 году количество погибших на дорогах должно уменьшиться с 27,9 тысяч до 19,9 тысяч человек.

«Понятно, что при таком финансировании в ближайшие десять лет существенного улучшения ситуации с безопасностью движения не добиться», - высказал свое мнение изданию сенатор, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.

В то же время, по мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина, «регионы могут сами ставить те же камеры, вне рамок ФЦП, если у них есть на это деньги».

«Научно доказано, что число погибших на дорогах снижается само по себе примерно на 1% по мере автомобилизации страны. А показатели ФЦП, о которых нам регулярно докладывают, довольно лукавые», - считает Блинкин.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3816


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ