Еда

11 мест для Дня святого Валентина

Оценить
11 мест для Дня святого Валентина

Ангелина ЧертокЕсли к 14 февраля ты уже приготовил своей девушке коробку с 500 тараканами, тогда тебе незачем читать эту статью – лучшего варианта я тебе не предложу. Однако если фантазия с тобой не дружит, то, скорее всего, твою возлюбленную вполне устроит и приглашение в ресторан.

«Что ты делаешь вечером этим, подруга моя, расскажи-ка?

Если свободна – так, может, отправимся в бар мы?

Чести подобной доныне еще не стяжал я, несчастный…» – таким гомеровским слогом рекомендует преподнести свою идею один из мужских журналов. Главное, не ошибиться с выбором заведения. Из всех саратовских мест я выбрала 11 заведений с различной ценовой политикой и разноплановыми мероприятиями, посвященными Дню святого Валентина.

В лаунж-баре «Le Noir» (гостиница «Словакия») День всех влюбленных будут отмечать 15 февраля, поэтому в субботу гостей ждет нечто под названием «светский раут» с живой музыкой (рояль и гитара), а также особенным оформлением зала. Романтикам обещают море цветов, а прочим – выставку картин в стиле нуар художницы Юлии Котенко. Если верить энциклопедии, жанр «нуар» призван передать атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма. Устроить своей возлюбленной свидание с привкусом мрачняка можно за 4000 рублей (цена стола – от 2000 рублей с человека). В эту стоимость входит авторский коктейль и пять блюд.

LeNoir
(Фото из группы «Le Noir» ВКонтакте)

ул. Лермонтова, 30
28-95-16

В караоке-клубе «ARlekiNO» 14 февраля пройдет «Венецианская вечеринка». Возможно, петь в караоке – не самое романтичное времяпрепровождение, но в порядке исключения, если ты и твоя девушка любите экстрим, это сделать можно. Как и на венецианском карнавале, все главные подробности вечеринки остаются в тайне. Известно только то, что в этот вечер всем девушкам бармен сделает комплимент в виде бокала шампанского, а каждой паре шеф-повар преподнесет «десертный» сюрприз. А вот уж в виде чего и с чем он будет, остается только догадываться.

ARlekiNO
(Фото пользователя Tatiana U. в Foursquare)

Депозитная система: столик на 6 человек – 5000 рублей.
Средний чек: 900 рублей
ул. Лермонтова, 12
93-92-28

В итальянском ресторане «Веранда» забавный креатив из висящих на потолке макарон уравновешивается завываниями в караоке. В День святого Валентина шеф-повар ресторана угостит всех десертом, гостям обещают живую музыку, особое оформление зала, а также фото на память с… аксессуарами для влюбленных.

Веранда
(Фото сайта «Веранды»)

Вход бесплатный.

Средний чек – 1000 рублей
ул. Мичурина, 133
75
-40-08

На момент подготовки статьи «People bar» еще не объявил свою афишу на 14 февраля. Смена команды, произошедшая в начале года, привела к тому, что планы на ключевые праздничные даты теперь, похоже, строятся довольно спонтанно, а кроме того, постоянных посетителей ждут и другие неприятные изменения. Например, в воскресенье это заведение теперь открывается только с 17 часов.

Peoplebar
(Фото из группы «People bar» ВКонтакте)

Но в любом случае PPL, как его называют по старинке, – место, в которое стоит идти и без какой-либо программы. 7-й этаж, окна от потолка до пола и панорама ночного города – клише для романтической обстановки.

Правда, о столике у окна лучше позаботиться заранее.

ул. Московская, 113/117
71-04-71

В DJ-cafе «МусКус» романтическую атмосферу создадут резиденты с помощью музыки. 14 февраля в стенах одного из самых модных кафе в городе будет звучать микс под названием «Lovely dance». Ну а дальше все в твоих руках: можешь девушке, например, заказать коктейль «В ее глазах», который в меню сопровождается замечательным описанием: «В ее глазах танцуют светлячки, а на губах – коктейль огня и льда. Она смеется горю вопреки и шепчет «нет», в душе скрывая «да».

МусКус
(Фото из группы «МусКус» Вконтакте)

Хотя вообще-то в «МусКусе», который располагается в дряхлом здании, и так живет романтика. Романтика разрухи.

Средний чек 700 рублей.
проспект Кирова, 18 (угол Горького)
32-38-56

Испанский ресторан «Hasta la Vista» решил обойтись своей обычной пятничной программой: в 19 часов шоу-балет исполнит фламенко, а в качестве музыкального сопровождения будет звучать гитара.

HastalaVista
(Фото сайта ресторана)

Средний чек 600 рублей.
ул. Б. Казачья, 29
26-58-08

Кафе «Central Perk» вообще открестилось от Дня всех влюбленных. Руководство утверждает: заведения устраивают праздники только потому, что боятся конкуренции. «Мы не увеселительное заведение, наше место – праздник живота. Но мы готовим символический подарок в виде коктейльчика», – рассказал администратор Павел. Если пойдешь в «Central Perk», в качестве десерта закажи чизкейк – мне кажется, он там самый вкусный в городе.

CentralPerk
(Фото из группы «Central Perk» ВКонтакте)

Средний чек 700 рублей.
ул. Вольская, 63/69
25-24-76

ул. Максима Горького, 28
93-85-80

В «Redbar» на 14 февраля приезжает коллектив Dada Disco из Германии – чем не страна любви? Эти ребята из своих live-сетов делают целое художественное представление: то в Daft Punk переоденутся, то великую французскую революцию инсценируют.

Redbar
(Фото geometria.ru)

Вход 300 р., FC, 21+
Ул. Соборная, 42
32-30-00

Наиболее шумные вечеринки, посвященные 14 февраля, традиционно устраивают в клубах, рассчитанных на студенческую публику. Поэтому если для вас День влюбленных – это море алкоголя, пляски на танцполе и участие в конкурсах за мобильный телефон, то рекомендую «АРС», «Гагарин» и «AmonRa». В первом заведении пройдет вечеринка под названием «Love is…» c «тысячами роз и мегаваттами лучшего хауса». Во втором – битбокс и шоу с псевдоогнями, а в третьем – розыгрыш подарочных сертификатов и мобильного телефона.