Еда

Harat's: новый паб в Саратове, ёпта!

Оценить
Harat's: новый паб в Саратове, ёпта!

Автор проекта Ангелина ЧертокИду я, значит, где-то в Саратове, на полпути от Сенного к Стрелке, ищу открывшийся в минувшую пятницу Harat’sPub.

За тридцать метров слышу типичные Irishdrinkingsongs. Уже на улице было так шумно, что я готовилась к неистовому зрелищу: мужикам и бабам, танцующим под Whiskeyinthejar на столах, ломающим друг другу головы табуретками и занимающимся не пойми чем в туалетах. Однако я наткнулась на кое-что поинтереснее.

В Harat’s Pub микрофон проверяют не на «раз-раз», а на «х*й-п**да». Татуированные и бородатые официанты здесь, принося еду, хлопают тебя по плечу и говорят: «На, кушай». Ну а потом, в самый разгар вечеринки, они же и танцуют на барной стойке вместе с посетителями.

История

Harat’s Pub – франчайзинговое заведение в России. Первый Harat’s открылся в Иркутске в 2009 году, сейчас по всей стране насчитывается около 45 пабов. Все они двухэтажные, выполненные в одинаковом стиле, однако фасады зданий различаются.

Harat’s Pub

Где находится

Большая Садовая, 239, бизнес-центр «Навигатор». До него приходится идти вдоль жилых домов и через трамвайные пути – не лучшее решение как для посетителей, так и для владельцев паба.

Harat’s Pub

Чё поесть

В меню знакомые названия по привлекательным ценам: салат «Цезарь» (250 р.), карбонара (250 р.), колбаски гриль (350 р.). К пиву, которого тут насчитывается 15 видов, подаются закуски – гарлики (100 р.), кольца кальмара (250 р.), жареный сыр (240 р.).

Кроме привычной еды, можно попробовать традиционную ирландскую похлебку «Гиннес Стью», или, проще говоря, рагу в пиве, стоимость которого 230 рублей. «Ирландский суп крестьянина» с мясом говядины, чипсами бекона и колбасками обойдется в 200 рублей. Однако, несмотря на это, меню в Harat’s выглядит куда скромнее, чем в богатых на авторские и фирменные блюда саратовском Irish Papa’s Pub или, скажем, в московском Bobby Dazzler. Появление последнего паба, кстати, в нашем городе было бы большим событием.

Harat’s Pub

Себе я заказала жаркое «Дублин», принесли мне его через 13 минут, и вот почему.

На деле можно было бы обойтись простым названием «Пища холостяка»: что было в холодильнике – свежемороженые овощи из пакета, сосиски и картофель – то и кинули на сковороду. Запоминающаяся вещь: хлюпающий жир, которого не пожалел повар, надолго застрял в моей глотке.

Harat’s Pub

Стоимость блюда – 390 рублей.

Персонал

Бородатые, татуированные и «пропирсингованные» во всевозможных местах, эти бармены впечатляют. Кого-то внешним видом, кого-то стилем поведения.

Harat’s Pub

Подойдя к барной стойке, я сначала увидела около своего лица палец и только затем официанта, который предупредил: «Сейчас я подойду к тебе». Обслужив клиента, появился передо мной со словами: «Я весь твой».

Такое отношение персонала к посетителю лично я приветствую, улыбка и доброжелательность, иногда и шутки помогают избавиться от неловкостей, это в Harat’s отлично понимают.

И в Harat’s, в отличие от Irish Papa’s Pub, более демократичная и уютная атмосфера. Здесь все будто бы на «дружеской ноге»: официанты, клиенты, все на равных. В Harat’s тусовка сливается воедино, в то время как в «Айрише» компании распределяются по столам и не взаимодействуют друг с другом.

Harat’s Pub

Однако в Harat’s дружелюбность может перерасти в панибратство.

Когда я сделала заказ (кстати, производится он у стойки) и расплатилась на месте, сдачу я не получила. Все, что мне досталось от бармена, – реплики «сдачу буду должен» и «я подумаю» (приносить ее или нет вместе с заказом).

Еще из минусов обслуживания

*заказ пришлось повторять (объяснять) три раза, а затем еще и показывать в меню. Второй день работы – не первый, можно запомнить названия блюд.

Harat’s Pub

*бармен не проследил, где я села, поэтому в поиске меня он кричал на весь зал.

Музыка

Новый паб – заведение с живой музыкой. В субботу, 30 ноября, в Harat’s выступала самарская группа Iron Bees, так что мне довелось услышать, как эти ребята на «х*й-п**да», а не на «раз-раз» проверяли микрофон, и для разогрева публике подавали каверы на «Ленинград». Моя очередная стадия офигевания, выражаясь на языке паба (который, как вы уже поняли, все-таки жестче допустимых законом о цензуре слов), началась тогда, когда заиграли песни самой группы со строчками «Налей-ка, родная, водки» и «Какая погода, твою мать!».

Harat’s Pub

В следующую пятницу, 6 декабря, на сцене Harat’s появится местная группа The Frozen Gold, и, как я поняла, владельцы паба хотят сделать традицией проведение живых концертов по выходным.

На фоне Harat’s давно известный в городе Irish Papa’s Pub кажется библиотекой, потому что вакханалия, которую устраивает новый двухэтажный паб, кажется вселенской.

Harat’s Pub

Теперь в ассортименте саратовских заведений для грандиозных попоек появился новичок, который едва ли порадует тех, кто посещал московские или дублинские пабы, но свою функцию он выполняет. Из открывшихся в этом году мест Harat’s принадлежит к числу противоречивых, но при этом самых значимых новинок.


Harat’s Pub Обслуживание/персонал ♥ ♥ ♥
Дизайн/атмосфера ♥ ♥ ♥
Кухня ♥ ♥
Музыкальное оформление ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥