Еда

«Good coffee»: дешевый кофе – тоже аргумент

Оценить
«Good coffee»: дешевый кофе – тоже аргумент

Автор проекта Ангелина ЧертокВ «Good coffeе» вдоль окон стоят длинные горшки с кофейными зернами. Если опустить в них руки, можно почувствовать себя героиней фильма «Амели», которая любила «запустить ладонь в мешок с фасолью». Тем более, одна девушка так уже и сделала: где-то на просторах инстаграма я прочитала, как кому-то понравилось не только трогать кофейные бобы, но и грызть их. Но ладно, не мне, человеку, который жевал траву в кафе «Грасс», осуждать ее.

Good coffeе1

Пока вы пытаетесь расслышать мурлыканье третьесортного лаунжа, вам, вместе с меню, приносят салфетку, на которой показан состав каждого кофейного напитка и соотношение ингредиентов в нем, что значительно облегчает выбор.

Good coffeе2

Правда, позиций в кофейном меню здесь мало, в отличие от «Шоколадницы», например, которая может предложить вам разные виды фрапетто, айс кофе, латте и какао. И ваша пенка на кофе в «Шоколаднице» будет украшена не только сердечком, как в «Good coffeе».

Good coffeе3

Но, кстати, цены больше радуют именно в «Good coffee»: классический капучино объемом 200 мл здесь будет стоить всего 119 рублей, в то время как в «Шоколаднице» – 190.

Good coffeе4

Отсутствие нормального выбора кофейных напитков могли бы компенсировать хорошими десертами. Однако в наличии они бывают не всегда – я не первая, кто на это жалуется. Ну, хоть кофе быстро принесли. Десять минут – и у меня на столе то, что я просила. На вкус – обыкновенный капучино, или кофе как кофе.

Good coffeе5

«Good coffeе» находится на улице Максима Горького, 36, в старом здании, фундамент которого давно просел. Поэтому помещение кофейни располагается в промежутке между первым этажом и подвалом. И минус в том, что окна здесь оставили, но на уровне глаз вам будут видны только ноги прохожих и плевки на асфальте.

Good coffeе6

В интерьере дизайнеры пытались создать уютную и интимную атмосферу за счет мебели с темной обивкой под бархат и кирпичных стен, винтажных картин и люстр в виде тернового венка. Но в целом в «Good coffee» чувствуется тотальное напряжение, вызванное тем, что в большом пространстве кофейни мало людей, музыка играет тихо и слышно чуть ли не каждую твою реплику.

Good coffeе7

Good coffeе8

Конечный пункт вашего визита в заведение – счет. Мне кажется очень важным то, как его приносят и в чем. Кинуть чек на стол, как это сделали в «Грассе», – одно. Загадочно принести в маленьком винтажном сундучке, как в «Good coffee», – другое.

Good coffeе

«Good coffee» во втором десятилетии нового века не берет на вооружение никаких актуальных решений, но консервативные граждане (если не сказать ретрограды) – а таких в нашем городе немало – примут новую кофейню как родную. Да и дешевый кофе – тоже аргумент.

Good coffeе10


Good coffeе11 Обслуживание/персонал ♥ ♥ ♥
Дизайн/атмосфера
Кофе ♥ ♥ ♥
Музыкальное оформление
Цены ♥ ♥ ♥ ♥