Еда

Коктейль-бар «Slon»: ностальгия по угару

Оценить
Коктейль-бар «Slon»: ностальгия по угару

Автор проекта Ангелина Черток... Мне приносят эффектно оформленный «авторский» коктейль, тут мои глаза упираются в строчку меню под названием «Шотик в ротик», и с этого момента у меня появляется чувство легкого отвращения. Вечеринка, на которой я побывала в прошлую субботу, началась с достаточно примитивного хауса, продолжилась неоднозначными бургерами, однако дело скрасили неплохие коктейли.

Slon1

На карте городских клубов появилось новое имя – коктейль-бар Slon. На самом деле это просто очередная инкарнация хорошо известного клуба «Ночь», который открылся еще в 90-х и славился студенческим трэшем и угаром. По свидетельствам очевидцев, в те времена вечеринки проходили в ключе искреннего алко-веселья и случайных связей, без традиционного для посетителей других клубов желания тусоваться «напоказ».

Slon оказался местом без претензий и выпендрежа. По сути «Ночь» получила своевременное обновление с проблесками актуальности.

Slon2

В этом сезоне некоторые заведения, такие как pplbar, задали моду на более серьезное отношение к коктейлям. Если в pplbar'е все коктейли в меню делятся на категории по рецептуре, ингредиентам, то в «Слоне» встречаются «авторские» коктейли.

И если три года назад бургеры ассоциировались исключительно с Макдоналдсом, то теперь это мегатренд клубов, стейк-хаусов и баров. Но в «Слоне» каким-то образом умудрились испортить и этот продукт: булочка в моем бургере с соусом Jack Daniel's была подгоревшей, котлета жесткой, а начинка слишком сладкой. И за этот малоприятный вкус во рту я заплатила 280 рублей.

Slon5

Хоть это место без претензий, особые вечеринки могут вызвать интерес. Так, уже на первой неделе работы в «Слоне» прошла вечеринка Tokyo Underground, на которой собралась тусовка одноименного клуба, работавшего на протяжении нескольких лет в Саратове и отличавшегося качественной электронной музыкой. Появление за пультом резидентов этого клуба дает некоторый кредит доверия свежеоткрывшемуся «Слону».

Slon4

Нельзя оставить без внимания и по-своему неожиданное название бара. Кстати, никакие образы слонов в интерьере не используются, хотя казалось бы... Возможно, этот ход видится создателям «Слона» банальным. Имя бара происходит от названия улицы Слонова, на которой он располагается.

Slon6

В свое время «Ночь» считалась самым отвязным местом в городе, которое, как свидетельствуют старожилы, отлично подходило для случайных знакомств с противоположным полом за рюмкой текилы.

Slon7

В «Ночи» прежде были стриптиз, а также ведущий с микрофоном, который ходил по залу и вовлекал публику во всякие конкурсы, но позднее клуб растерял популярность и пустился в поиски нового «Я». Сначала заигрывал с модой на караоке и переименовался из «Ночи» в «Небеса». И вот теперь, в 2013 году, мы видим новую историю. Но я полагаю, что эти попытки попасть в тренд вряд ли вернут успех прежних лет, и «Слон» так и останется местом второго эшелона. Посетителям остается только ностальгировать по прежнему угару.


Slon8 Обслуживание/персонал ♥ ♥ ♥ ♥
Дизайн/атмосфера ♥ ♥
Еда ♥ ♥
Коктейли ♥ ♥ ♥ ♥
Музыкальное оформление ♥ ♥ ♥ ♥
Цены ♥ ♥ ♥