Федеральное правительство намерено помогать детям-сиротам мониторингами и анализом

24.09.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото giport.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013–2017 годы.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, размещенной на сайте Белого дома, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на получение жилья стояли более 102 тысяч детей-сирот.

«Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов Российской Федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - информируют чиновники.

Стоит отметить, что из восьми означенных в документе мероприятий четыре заключаются в проведении различных мониторингов, еще одно представляет собой анализ отчетов региональных властей о выполнении своих программ, а одной из задач для федеральных министерств является «доработка методических рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам».

Практических мероприятий в документе насчитывается только два:

Первое - это внесение изменений в правила предоставления субсидий регионам на обеспечение жильем сирот, согласно которым федеральными деньгами будет распоряжаться «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (минобрнауки РФ).

Второй реальной мерой обеспечения сирот жильем стало распределение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета «ежегодно в установленном порядке».

Напомним, что в начале сентября сирота из Балашова Алексей Сивков устроил одиночный пикет и голодовку у здания федерального правительства, требуя обеспечить его положенной квартирой. В Саратове в поддержку сироты также прошло несколько пикетов.

В то же время дети-сироты из Балашова и Аткарска, уже получившие жилье, жалуются на плохое качество предоставленных им квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ