Федеральное правительство намерено помогать детям-сиротам мониторингами и анализом

24.09.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

Фото giport.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013–2017 годы.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, размещенной на сайте Белого дома, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на получение жилья стояли более 102 тысяч детей-сирот.

«Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов Российской Федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - информируют чиновники.

Стоит отметить, что из восьми означенных в документе мероприятий четыре заключаются в проведении различных мониторингов, еще одно представляет собой анализ отчетов региональных властей о выполнении своих программ, а одной из задач для федеральных министерств является «доработка методических рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам».

Практических мероприятий в документе насчитывается только два:

Первое - это внесение изменений в правила предоставления субсидий регионам на обеспечение жильем сирот, согласно которым федеральными деньгами будет распоряжаться «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (минобрнауки РФ).

Второй реальной мерой обеспечения сирот жильем стало распределение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета «ежегодно в установленном порядке».

Напомним, что в начале сентября сирота из Балашова Алексей Сивков устроил одиночный пикет и голодовку у здания федерального правительства, требуя обеспечить его положенной квартирой. В Саратове в поддержку сироты также прошло несколько пикетов.

В то же время дети-сироты из Балашова и Аткарска, уже получившие жилье, жалуются на плохое качество предоставленных им квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1484
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ