Федеральное правительство намерено помогать детям-сиротам мониторингами и анализом

24.09.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1687

Фото giport.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013–2017 годы.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, размещенной на сайте Белого дома, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на получение жилья стояли более 102 тысяч детей-сирот.

«Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов Российской Федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - информируют чиновники.

Стоит отметить, что из восьми означенных в документе мероприятий четыре заключаются в проведении различных мониторингов, еще одно представляет собой анализ отчетов региональных властей о выполнении своих программ, а одной из задач для федеральных министерств является «доработка методических рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам».

Практических мероприятий в документе насчитывается только два:

Первое - это внесение изменений в правила предоставления субсидий регионам на обеспечение жильем сирот, согласно которым федеральными деньгами будет распоряжаться «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (минобрнауки РФ).

Второй реальной мерой обеспечения сирот жильем стало распределение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета «ежегодно в установленном порядке».

Напомним, что в начале сентября сирота из Балашова Алексей Сивков устроил одиночный пикет и голодовку у здания федерального правительства, требуя обеспечить его положенной квартирой. В Саратове в поддержку сироты также прошло несколько пикетов.

В то же время дети-сироты из Балашова и Аткарска, уже получившие жилье, жалуются на плохое качество предоставленных им квартир.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4089


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ