Федеральное правительство намерено помогать детям-сиротам мониторингами и анализом

24.09.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Фото giport.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013–2017 годы.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, размещенной на сайте Белого дома, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на получение жилья стояли более 102 тысяч детей-сирот.

«Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов Российской Федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - информируют чиновники.

Стоит отметить, что из восьми означенных в документе мероприятий четыре заключаются в проведении различных мониторингов, еще одно представляет собой анализ отчетов региональных властей о выполнении своих программ, а одной из задач для федеральных министерств является «доработка методических рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам».

Практических мероприятий в документе насчитывается только два:

Первое - это внесение изменений в правила предоставления субсидий регионам на обеспечение жильем сирот, согласно которым федеральными деньгами будет распоряжаться «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (минобрнауки РФ).

Второй реальной мерой обеспечения сирот жильем стало распределение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета «ежегодно в установленном порядке».

Напомним, что в начале сентября сирота из Балашова Алексей Сивков устроил одиночный пикет и голодовку у здания федерального правительства, требуя обеспечить его положенной квартирой. В Саратове в поддержку сироты также прошло несколько пикетов.

В то же время дети-сироты из Балашова и Аткарска, уже получившие жилье, жалуются на плохое качество предоставленных им квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ