Операция «Диссертация»

Вячеслав Викторович Володин

Оценить
Вячеслав Викторович Володин

«Солнце саратовской политики», а по совместительству первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации. Кандидат технических наук, доктор юридических наук.

Как отмечается на сайте Саратовского государственного аграрного университета, доцент Володин В.В., работавший на кафедре механизации и технологии животноводства с 1987 по 1994 годы, принимал активное участие в совершенствовании учебно-методического процесса и освоении новых дисциплин. Кандидатская диссертация будущего политика была посвящена дозированной раздаче длинностебельных кормов жвачным животным. Его научным руководителем был Виктор Григорьевич Коба. Тема, защищенной в 1989 году диссертации, звучит как «Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов». Найти эту научную работу в открытых для просмотра в интернете базах диссертаций Российской государственной библиотеки не удалось. Автореферат диссертации есть, например, в Центральной научной сельскохозяйственной библиотеке Россельхозакадемии.

Докторская диссертация Вячеслава Викторовича на тему «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления», защищенная им в Санкт-Петербурге в 1996 году, частично есть в открытом доступе. Полный текст предлагают купить за 15 у.е. Судя по базе диссертаций Российской научной библиотеки этим научных трудом пользовались при написании нескольких кандидатских диссертаций в разных вузах страны.

В работе Вячеслав Викторович уточняет, что при непосредственном участии диссертанта в составе рабочих групп и редакционных комиссий подготовлены и приняты: «Устав (основной закон) Саратовской области», Законы «О местном самоуправлении в Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления в Саратовской области», «О бюджетном процессе в Саратовской области». Подготовлены проекты законов: «О референдумах в Саратовской области», «О территориях муниципальных образований в Саратовской области», «О статусе областного центра – города Саратова», «О выборах главы администрации Саратовской области», «Модельный устав муниципального образования в Саратовской области», «Об основных началах организации и деятельности территориального общественного самоуправления», «О порядке передачи органам местного самоуправления отдельных полномочий органов государственной власти», «О порядке образования, объединения, преобразования или учреждения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований», «О муниципальной службе в Саратовской области», «Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Саратовской области».