Михаил Бабич пообещал наказать «отморозков», которые инициировали протестные действия в Пугачеве

23.09.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7693

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, во время подхода к прессе, после встречи с жителями города Пугачева полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что сейчас устанавливаются те, кто организовывал протестные акции в городе сразу после убийства молодого десантника Руслана Маржанова.

«Сказать, что кто-то планировал протестные мероприятия на момент совершения убийства – такого не было. Но появилось, как всегда, много прилипал, тех, кто на этой трагедии пытался создать себе политический вес, багаж и авторитет, поднять свой политический капитал – вот такие люди были. Я их называю просто – отморозки, которые воспользовавшись ситуацией, решали свои меркантильные задачи. Не будем называть их имен – они установлены. У нас есть видеозапись. По ним проводится проверка, собирается законодательная база. Каждый получит наказание, которое заслужил. Очень тонкая грань между тем, что человек ярко выражал свои чувства или организовывал людей на протестные действия. Это требует большого количества экспертиз и свидетельских показаний. Как только будет достаточно оснований, будут возбуждены уголовные дела», - подчеркнул полпред.

Также Бабич в очередной раз прокомментировал попытку свалить вину за убийство Маржанова на несовершеннолетнего. Он отметил, что этого допустить не удалось и правоохранительными органами задержаны четыре участника конфликта, и все они понесут наказание. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ