Михаил Бабич пообещал наказать «отморозков», которые инициировали протестные действия в Пугачеве

23.09.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7341

Фото Роман Пятаков

Сегодня, во время подхода к прессе, после встречи с жителями города Пугачева полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что сейчас устанавливаются те, кто организовывал протестные акции в городе сразу после убийства молодого десантника Руслана Маржанова.

«Сказать, что кто-то планировал протестные мероприятия на момент совершения убийства – такого не было. Но появилось, как всегда, много прилипал, тех, кто на этой трагедии пытался создать себе политический вес, багаж и авторитет, поднять свой политический капитал – вот такие люди были. Я их называю просто – отморозки, которые воспользовавшись ситуацией, решали свои меркантильные задачи. Не будем называть их имен – они установлены. У нас есть видеозапись. По ним проводится проверка, собирается законодательная база. Каждый получит наказание, которое заслужил. Очень тонкая грань между тем, что человек ярко выражал свои чувства или организовывал людей на протестные действия. Это требует большого количества экспертиз и свидетельских показаний. Как только будет достаточно оснований, будут возбуждены уголовные дела», - подчеркнул полпред.

Также Бабич в очередной раз прокомментировал попытку свалить вину за убийство Маржанова на несовершеннолетнего. Он отметил, что этого допустить не удалось и правоохранительными органами задержаны четыре участника конфликта, и все они понесут наказание. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ