Михаил Бабич пообещал наказать «отморозков», которые инициировали протестные действия в Пугачеве

23.09.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 7736

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, во время подхода к прессе, после встречи с жителями города Пугачева полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что сейчас устанавливаются те, кто организовывал протестные акции в городе сразу после убийства молодого десантника Руслана Маржанова.

«Сказать, что кто-то планировал протестные мероприятия на момент совершения убийства – такого не было. Но появилось, как всегда, много прилипал, тех, кто на этой трагедии пытался создать себе политический вес, багаж и авторитет, поднять свой политический капитал – вот такие люди были. Я их называю просто – отморозки, которые воспользовавшись ситуацией, решали свои меркантильные задачи. Не будем называть их имен – они установлены. У нас есть видеозапись. По ним проводится проверка, собирается законодательная база. Каждый получит наказание, которое заслужил. Очень тонкая грань между тем, что человек ярко выражал свои чувства или организовывал людей на протестные действия. Это требует большого количества экспертиз и свидетельских показаний. Как только будет достаточно оснований, будут возбуждены уголовные дела», - подчеркнул полпред.

Также Бабич в очередной раз прокомментировал попытку свалить вину за убийство Маржанова на несовершеннолетнего. Он отметил, что этого допустить не удалось и правоохранительными органами задержаны четыре участника конфликта, и все они понесут наказание. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ