За 4 часа сотрудники городской ГИБДД лишили тонировки более полусотни автолюбителей

23.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прошла операция городской ГИБДД «Тонировка». На протяжении четырех часов госавтоинспекторы останавливали автомобили с затемненными окнами, сквозь которые полицейские не могли наблюдать водителей транспортных средств. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на одном из постов рейда и убедился, что мода на тонировку среди автолюбителей остается неизменной, несмотря на ужесточение меры ответственности за данное правонарушение.

«На территории города Саратова проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». Оно направлено на выявление грубых нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами с нарушением требований технического регламента безопасности колесных транспортных средств. По городу расположены девять постов с инспекторами полка ГИБДД Саратова, работа которых направлена на предупреждение аварий на дорогах, и составлении административных протоколов», - рассказала инспектор отдела пропаганды городской ГИБДД Гульнара Кудашева.

Помимо этого офицер напомнила, что «согласно ГОСТ светопропускание лобового стекла, боковых стекол передних дверей должно составлять не менее 70%». По ее словам, всего за 4 часа инспекторы городской ГИБДД смогли оформить 58 протоколов об административном нарушении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ