Универсальная электронная карта становится более популярной на территории Поволжья

23.09.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, также проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, их доля в общем объеме клиентов составляет 77%, также карту оформляют пенсионеры - 13% и студенты - 10%. А на днях заявление на оформление универсальной электронной карты подал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Уже через месяц глава региона сможет получить личный универсальный платежный документ.

«Зачем носить с собой постоянно деньги? Ведь есть карточка, все цивилизованно, в любой момент можно пополнить счет - с терминалами у нас проблем нет. И при этом, УЭК является абсолютным платежным документом», - поделился впечатлениями Александр Жилкин. Также он отметил, что электронная карта должна сделать понятными, быстрыми и прозрачными, в первую очередь, платежи в транспортной сфере и системе ЖКХ.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.  - Еще недавно мы считали, что УЭК - это документ будущего, а сегодня мы его создаем и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ