Универсальная электронная карта становится более популярной на территории Поволжья

23.09.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 510

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, также проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, их доля в общем объеме клиентов составляет 77%, также карту оформляют пенсионеры - 13% и студенты - 10%. А на днях заявление на оформление универсальной электронной карты подал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Уже через месяц глава региона сможет получить личный универсальный платежный документ.

«Зачем носить с собой постоянно деньги? Ведь есть карточка, все цивилизованно, в любой момент можно пополнить счет - с терминалами у нас проблем нет. И при этом, УЭК является абсолютным платежным документом», - поделился впечатлениями Александр Жилкин. Также он отметил, что электронная карта должна сделать понятными, быстрыми и прозрачными, в первую очередь, платежи в транспортной сфере и системе ЖКХ.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.  - Еще недавно мы считали, что УЭК - это документ будущего, а сегодня мы его создаем и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ