Универсальная электронная карта становится более популярной на территории Поволжья

23.09.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 523

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, также проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, их доля в общем объеме клиентов составляет 77%, также карту оформляют пенсионеры - 13% и студенты - 10%. А на днях заявление на оформление универсальной электронной карты подал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Уже через месяц глава региона сможет получить личный универсальный платежный документ.

«Зачем носить с собой постоянно деньги? Ведь есть карточка, все цивилизованно, в любой момент можно пополнить счет - с терминалами у нас проблем нет. И при этом, УЭК является абсолютным платежным документом», - поделился впечатлениями Александр Жилкин. Также он отметил, что электронная карта должна сделать понятными, быстрыми и прозрачными, в первую очередь, платежи в транспортной сфере и системе ЖКХ.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.  - Еще недавно мы считали, что УЭК - это документ будущего, а сегодня мы его создаем и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ