Пугачевцы считают, что к смерти Руслана Маржанова привело отсутствие досуга для молодежи

23.09.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Губернатор Валерий Радаев пообещал пугачевцам решить проблему подтопляемости южной части города. Такое заявление он сделал сегодня на встрече полпреда Михаила Бабича с жителями города.

«Причиной этого является утечка воды из водопроводных сетей и канализации. Были начаты работы по расчистке оврага и дренажных коллекторов. Это работа долгая и не может быть закончена в один момент. На это было выделено три миллиона рублей. Это даст возможность начать реконструкцию очистных сооружений с привлечением субсидий», - подчеркнул Радаев.

Губернатор заявил, что средняя зарплата по району составляет 15 тысяч рублей, а также пообещал заняться проблемой невыплаты зарплаты и разобраться в каждом конкретном случае. Информацию о своем доходе пугачевцы встретили перешептыванием и смехом.

Председатель организации воинов-афганцев Михаил Шпанов попросил обратить особое внимание на районное здравоохранение. «Мне лечили несуществующую пневмонию, положили на задворках, хотя были места в палатах», - рассказал Шпанов. После его выступления раздались аплодисменты.

Жители попросили губернатора организовать досуг для молодежи. «У нас выбор невелик,  молодежь по вечерам идет в кафе и спивается. Если бы у нас был выбор, возможно ситуации с Русланом Маржановым бы не произошло», - отметил один из жителей.

Глава региона предложил пугачевской молодежи заняться спортом. «У вас недавно открыли ФОК. Тысячи людей там занимаются. Зимой мы все школы района поставим на лыжи. Всем в одночасье мы дворцы не построим. Это надо делать постепенно», - ответил Радаев.

Жители возразили ему, отметив, что этого недостаточно, и, в первую очередь, развитию преступности способствует безработица. «Единственное оживление в зале произошло, когда губернатор озвучил среднюю зарплату – 15 тысяч. Люди возмутились, потому что не у всех зарплата 15 тысяч. Раньше в городе было 500 предприятий и два ресторана, а сегодня 2 предприятия и 50 питейных заведений. Надо перепрофилировать наш город: сократить число питейных заведений и увеличить число рабочих мест и хотя бы число заведений, где люди могли отдыхать культурно – танцевать, играть в КВН. Отсутствие работы приводит к печальным последствиям», - заявил один из присутствующих на встрече жителей.

«Вы правы, но мы не волшебники и не можем обещать того, что сделать не можем», - ответил полпред Михаил Бабич и призвал задавать вопросы по расследованию уголовного дела по убийству Руслана Маржанова.

Глава администрации Станислав Сидоров согласился, что на самом деле вопросов в этой сфере много. «Недавно у подросткового клуба «Дружба» был открыт филиал на базе 13 школы. В планах открытие молодежного центра. В каждой школе во второй половине дня организовано проведение кружков для молодежи», - рассказал Сидоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ