Следственный комитет проводит независимую проверку действий врачей, на руках у которых умер Руслан Маржанов

23.09.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече полпреда президента в ПФО Михаила Бабича заместитель руководитель СУ СКР по Саратовской области Алексей Седов прокомментировал информацию о том, что на смерть Руслана Маржанова могли повлиять действия врачей Пугачевской районной больницы.

По его словам, поводом для этого послужили многочисленные слухи. «Мы изъяли всю медицинскую документацию по этому поводу. Сюда была направлена комиссия минздрава, которая провела проверку по поводу качества оказанного Маржанову лечения. Для того, чтобы поставить точку в этом деле, мы инициировали независимую медицинскую судебную экспертизу, которую поручили минздраву Самарской области. На сегодняшний день эта экспертиза не закончена, ее результаты будут известны уже во вторник-среду. Ни одно преступление, попавшее в поле действия СК, не осталось безнаказанным».

Седов отметил, что СК проведет проверку по факту халатности сотрудников полиции, которые не предотвратили конфликты в кафе «Золотая бочка», рядом с которым был убит десантник. «Еще 26 мая и 22 июня там состоялись преступления по статье «хулиганство». Мы проводим проверку и накажем сотрудников полиции, которые должны были проанализировать ситуацию, складывающейся вокруг кафе и принять меры по усилению охраны. На сегодняшний день это расследование не закончено», - отметил Седов, пообещав доложить о расследовании этого дела позднее.

Глава областного УФМС Виктор Мальков заявил, что 151 гражданин был проверен, выявлено 158 нарушений миграционного законодательства. «Были проверены также все отделы миграционных служб района. В адрес четырех глав подготовлены предписания. При повторной проверке выяснилось, что все нарушения устранены», - подчеркнул Мальков.

Руководитель областной прокуратуры Владимир Степанов отметил, что в установленные в городе урны для обращения граждан поступило 19 обращений, из которых 11 – анонимные. Из них пять удовлетворены, 10 отклонены, по остальным даны разъяснения.

Кроме того Степанов заявил, что в ходе проверки преступлений на национальной почве, производство по которым приостановлено, не выявлено. «Есть 11 решений о признании отказа в возбуждении уголовных дел незаконными. Повторно возбуждено три уголовных дела – по факту стрельбы из травматического оружия, вымогательства и кражи», - рассказал Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ