Холдинг Вексельберга зарегистрировал в Саратове предприятие

23.09.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1313
Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест»

Компания «Кольцово-Инвест», которая занималась реконструкцией аэропорта Кольцово в Екатеринбурге и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова», зарегистрировала в Саратове дочернее предприятие. Этот шаг свидетельствует о намерениях «Реновы» поучаствовать в строительстве нового аэропортового комплекса в регионе, сообщают сегодня «Известия». Ссылается издание на анонимный источник в компании.

«У нас в регионе никого не было и это общество создано для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект», - приводит издание слова своего источника в «Ренове».

Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест», кроме доли меньше 1% акций, которой владеет гендиректор новой компании. Сама «Кольцово-Инвест» на 75% принадлежит компании «Ренова-Инвест» и на 25% — мингосимущества Свердловской области. Помимо аэропорта в Екатеринбурге, входящие в структуру «Реновы» «Аэропорты регионов» распоряжаются воздушными воротами в Самаре и Нижнем Новгороде.

Ранее «Ренова» уже называлась в качестве одного из возможных инвесторов проекта наряду с холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент». Правительство области даже приглашало гендиректора компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского на строительную площадку в районе Сабуровки. Предполагается, что частные инвесторы будут строить здание аэровокзала и всю сопутствующую пассажирскую и грузовую инфраструктуру. Пока на территории строительной площадки в Сабуровке возвели инженерный городок для рабочих и проводят земляные работы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ