Холдинг Вексельберга зарегистрировал в Саратове предприятие

23.09.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1366
Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Кольцово-Инвест», которая занималась реконструкцией аэропорта Кольцово в Екатеринбурге и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова», зарегистрировала в Саратове дочернее предприятие. Этот шаг свидетельствует о намерениях «Реновы» поучаствовать в строительстве нового аэропортового комплекса в регионе, сообщают сегодня «Известия». Ссылается издание на анонимный источник в компании.

«У нас в регионе никого не было и это общество создано для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект», - приводит издание слова своего источника в «Ренове».

Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест», кроме доли меньше 1% акций, которой владеет гендиректор новой компании. Сама «Кольцово-Инвест» на 75% принадлежит компании «Ренова-Инвест» и на 25% — мингосимущества Свердловской области. Помимо аэропорта в Екатеринбурге, входящие в структуру «Реновы» «Аэропорты регионов» распоряжаются воздушными воротами в Самаре и Нижнем Новгороде.

Ранее «Ренова» уже называлась в качестве одного из возможных инвесторов проекта наряду с холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент». Правительство области даже приглашало гендиректора компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского на строительную площадку в районе Сабуровки. Предполагается, что частные инвесторы будут строить здание аэровокзала и всю сопутствующую пассажирскую и грузовую инфраструктуру. Пока на территории строительной площадки в Сабуровке возвели инженерный городок для рабочих и проводят земляные работы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1758
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ