Холдинг Вексельберга зарегистрировал в Саратове предприятие

23.09.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1324
Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест»

Компания «Кольцово-Инвест», которая занималась реконструкцией аэропорта Кольцово в Екатеринбурге и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова», зарегистрировала в Саратове дочернее предприятие. Этот шаг свидетельствует о намерениях «Реновы» поучаствовать в строительстве нового аэропортового комплекса в регионе, сообщают сегодня «Известия». Ссылается издание на анонимный источник в компании.

«У нас в регионе никого не было и это общество создано для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект», - приводит издание слова своего источника в «Ренове».

Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест», кроме доли меньше 1% акций, которой владеет гендиректор новой компании. Сама «Кольцово-Инвест» на 75% принадлежит компании «Ренова-Инвест» и на 25% — мингосимущества Свердловской области. Помимо аэропорта в Екатеринбурге, входящие в структуру «Реновы» «Аэропорты регионов» распоряжаются воздушными воротами в Самаре и Нижнем Новгороде.

Ранее «Ренова» уже называлась в качестве одного из возможных инвесторов проекта наряду с холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент». Правительство области даже приглашало гендиректора компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского на строительную площадку в районе Сабуровки. Предполагается, что частные инвесторы будут строить здание аэровокзала и всю сопутствующую пассажирскую и грузовую инфраструктуру. Пока на территории строительной площадки в Сабуровке возвели инженерный городок для рабочих и проводят земляные работы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ