Саратовстат: по итогам августа в регионе перестала падать рождаемость

Оценить
Саратовстат: по итогам августа в регионе перестала падать рождаемость
Фото rgo.ru
Естественная убыль населения области продолжает расти и составляет три человека на тысячу.

По данным Саратовстата, в январе-августе 2013 года рождаемость в регионе осталась на прежнем уровне по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 11,3 человека на тысячу населения. В то же время смертность продолжила расти (1,4% по сравнению с январем-августом 2012 года), достигнув уровня 14,6 человека на тысячу.

Таким образом, естественная убыль населения области возросла на 6,5% и составила 3,3 человека на тысячу населения. Основными причинами смертности остаются болезни системы кровообращения (46,4% от общего числа смертей), старость (14,2%), новообразования (12,5%), а также несчастные случаи, отравления и травмы (9,6%).

В январе-августе текущего года в области увеличилась смертность от болезней органов дыхания на 19,7%, от болезней органов пищеварения – на 12,4%, от инфекционных и паразитарных болезней – на 6,8%.

С января по август этого года на территории области зарегистрировано 12,7 тысячи браков и 7,8 тысячи разводов. На 100 образовавшихся брачных союзов приходится 62 расторгнутых.