Представителей национальных меньшинств будут высылать из Пугачева по решению диаспоры

23.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 923

В конце августа в Пугачеве были созданы 8 национальных комитетов. Об этом сегодня перед началом встречи с жителями полпреда президента в ПФО Михаила Бабича рассказал руководитель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов. 

По его словам, в их числе татарский, казахский, армянский, башкирский, азербайджанский, чеченский, русский и цыганский. Как заявил общественник, это самые крупные национальные диаспоры района. На подходе формирование чувашского комитета. «Украинцы у нас живут в разных селах, поэтому их трудно объединить», - пояснил Благов.

Созданные организации, по его словам, будут заниматься обменом культурными и историческими сведениями, «чтобы национальности имели представление друг о друге». Кроме того, в общественном совете организован прием граждан. «За последние три месяца ни одного вопроса, связанного с национальностями к нам не поступило», - подчеркнул Благов.

Также комитеты будут заниматься рассмотрением возможных конфликтов и других проблемных ситуаций, возникших между представителями разных национальностей. «Каждого приезжего будут знакомить с местными традициями. Если будут какие-то проблемы, например, криминального характера, а также если представители различных национальностей будут себя неправильно вести, их будут высылать обратно на родину по решению комитета», - подчеркнул общественник.

Он добавил, что национальные диаспоры сами заинтересованы в решении национальных вопросов: «У них свои законы, свои обычаи. Они сказали, что сами будут решать свои проблемы», - заявил Благов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ