Представителей национальных меньшинств будут высылать из Пугачева по решению диаспоры

23.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце августа в Пугачеве были созданы 8 национальных комитетов. Об этом сегодня перед началом встречи с жителями полпреда президента в ПФО Михаила Бабича рассказал руководитель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов. 

По его словам, в их числе татарский, казахский, армянский, башкирский, азербайджанский, чеченский, русский и цыганский. Как заявил общественник, это самые крупные национальные диаспоры района. На подходе формирование чувашского комитета. «Украинцы у нас живут в разных селах, поэтому их трудно объединить», - пояснил Благов.

Созданные организации, по его словам, будут заниматься обменом культурными и историческими сведениями, «чтобы национальности имели представление друг о друге». Кроме того, в общественном совете организован прием граждан. «За последние три месяца ни одного вопроса, связанного с национальностями к нам не поступило», - подчеркнул Благов.

Также комитеты будут заниматься рассмотрением возможных конфликтов и других проблемных ситуаций, возникших между представителями разных национальностей. «Каждого приезжего будут знакомить с местными традициями. Если будут какие-то проблемы, например, криминального характера, а также если представители различных национальностей будут себя неправильно вести, их будут высылать обратно на родину по решению комитета», - подчеркнул общественник.

Он добавил, что национальные диаспоры сами заинтересованы в решении национальных вопросов: «У них свои законы, свои обычаи. Они сказали, что сами будут решать свои проблемы», - заявил Благов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ