Представителей национальных меньшинств будут высылать из Пугачева по решению диаспоры

23.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 885

В конце августа в Пугачеве были созданы 8 национальных комитетов. Об этом сегодня перед началом встречи с жителями полпреда президента в ПФО Михаила Бабича рассказал руководитель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов. 

По его словам, в их числе татарский, казахский, армянский, башкирский, азербайджанский, чеченский, русский и цыганский. Как заявил общественник, это самые крупные национальные диаспоры района. На подходе формирование чувашского комитета. «Украинцы у нас живут в разных селах, поэтому их трудно объединить», - пояснил Благов.

Созданные организации, по его словам, будут заниматься обменом культурными и историческими сведениями, «чтобы национальности имели представление друг о друге». Кроме того, в общественном совете организован прием граждан. «За последние три месяца ни одного вопроса, связанного с национальностями к нам не поступило», - подчеркнул Благов.

Также комитеты будут заниматься рассмотрением возможных конфликтов и других проблемных ситуаций, возникших между представителями разных национальностей. «Каждого приезжего будут знакомить с местными традициями. Если будут какие-то проблемы, например, криминального характера, а также если представители различных национальностей будут себя неправильно вести, их будут высылать обратно на родину по решению комитета», - подчеркнул общественник.

Он добавил, что национальные диаспоры сами заинтересованы в решении национальных вопросов: «У них свои законы, свои обычаи. Они сказали, что сами будут решать свои проблемы», - заявил Благов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ