На совещании у Вячеслава Володина обсудили основные поправки к «антипиратскому закону»

23.09.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото digit.ru

В пятницу, 20 сентября, на совещании у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина обсудили опыт применения «антипиратсткого» закона, вступившего в силу 1 августа, сообщает NEWSru.com.

В Кремле отметили, что вопрос защиты авторских прав правообладателей фильмов по прежнему остается одним из основных, однако в планах законодателей «добиться этого путем саморегулирования отрасли, когда правообладатели и интернет-сообщество могли бы договариваться без вмешательства суда».

Также в поправках к закону сократилось время разблокировки сайтов с двух недель до двух дней. Тем не менее члены рабочей группы по охране интеллектуальной собственности еще не пришли к общему решению относительно того, блокировать ли IP сайта-нарушителя или его URL. Представители интернет-сообщества указывают на то, что блокировка по URL «поможет спасти добросовестные ресурсы». По мнению правообладателей, с одного IP-адреса могут генерироваться десятки страниц с неправомерным контентом. Третий вариант — блокировка IP-адреса при условии системности и серьезности нарушений.

Кроме того, по мнению экспертов, необходимо уточнить понятие «информационный посредник». Помимо этого планируется обсудить возможность открыть доступ к произведениям, которые признаны общественным достоянием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ