В Координационном совете оппозиции станет больше представителей из регионов

23.09.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото news.mail.ru

Выборы в Координационный совет оппозиции нового созыва пройдут не ранее декабря этого года, сообщает «Независимая газета». 

По задумке некоторых членов совета, в новом составе планируется увеличить долю участников, представляющих различные регионы России. Член совета Сергей Давидис рассказал изданию, что на это неделе пройдет заседание рабочей группы, на которой будут решаться вопросы, связанные с предстоящими выборами.

Отметим, что оппозиционер Алексей Навальный на митинге на Болотной площади заявил, что « в России родилась большая оппозиция».

Как сообщает «Коммерсант» от участия в предстоящих выборах уже отказались Дмитрий Быков, Илья Яшин, Петр Царьков, также пока не определились Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Борис Немцов. По мнению политологов, в случае своего согласия на участие в выборах в новый КСО Борис Немцов имеет большие шансы стать во главе совета.

«Координационный совет оппозиции многих разочаровал – все ждали от него чуда, но чуда не случилось», – пояснил Немцов, отметив, что не хочет «сидеть вместе с националистами» в совете.

Кроме того, в данный момент оппозиционеры готовят законопроект по амнистии.

«Проект амнистии затронет всех, кого власти преследуют по статьям 212 («Массовые беспорядки») и 318 («Применение насилия в отношении представителей власти») Уголовного кодекса», – рассказал Сергей Давидис.

Напомним, на состоявшемся недавно дискуссионном клубе на форуме в Валдае, Владимир Путин отметил, что амнистия заключенных возможна по окончании следственных и судебных процессов. В то же время, по мнению члена КСО, адвоката Вадима Клювганта для амнистии «достаточно лишь отсутствия возражений обвиняемых и осужденных против применения амнистии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ