Сенатор из США назвала Павла Астахова засранцем

Оценить
Сенатор из США назвала Павла Астахова засранцем
Фото fedpress.ru
Во время своего визита в Америку уполномоченный по правам ребенка отказался встречаться с местными законодателями.

Американский сенатор, сопредседатель парламентской коалиции за усыновления Мэри Лэдрю назвала уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова засранцем. Как сообщает «Московский комсомолец», такую реакцию парламентария вызвал отказ Астахова встречаться с законодателями во время своего июльского визита в США.

«Он не хочет слышать правду. Он - засранец. Вы можете так и написать: «Он засранец!», — заявила Лэндрю предствивтелям прессы.

В то же время по приглашению Павла Астахова для участия в российско-американском форуме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» прибыли 30 делегатов из США. Форум откроется сегодня, 23 сентября, в Ханты-Мансийске.

Напомним, что резко негативную реакцию США ранее вызвало принятие в России закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам Соединенных Штатов усыновлять российских детей-сирот. После этого Павел Астахов поспешно заявил, что в США был убит ребенок из России Максим Кузьмин, чем спровоцировал критику не только американских, но и российских властей. Во время своего визита в Саратов Павел Астахов поддержал идею председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо о полном запрете на усыновление российских детей иностранцами. Затем детский омбудсмен выступил с поддержкой законопроекта о запрете на въезд в Россию граждан, привлекавшихся к ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.