Коммунисты считают, что роль Навального - «опустить Собянина и отобрать голоса у компартии»

23.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Валерий Рашкин на прошедшей в минувшую субботу, 21 сентября, в обкоме КПРФ пресс-конференции прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги выборов мэра Москвы:

«Без программы собрал голоса недовольных Навальный. Это я считаю, технология, которая запущена на выборах. Почему не зарегистрировали Удальцова? Неподконтролен. Зарегистрировали человека, который подконтролен, причем голосами «Единой России». За пять дней до выборов собрали всех депутатов-единороссов и сказали «Не выйдете, пока не поставите подпись за Навального. Подписали и запустили. Не бывает такого случайно», - рассказал Рашкин.

По мнению депутата, есть две причины, чтобы ввести Навального в эту избирательную кампанию.

«Первое - отобрать голоса у недовольных, чтобы не допустить второго тура. По опросу Собянин набирал 32%. Во втором туре он бы ничего не набрал. Это первое, и второе - убрать голоса у Собянина как потенциального претендента на президентские выборы в 2018 году. Столичный мэр, избранный - это всегда претендент на президентское кресло. Поэтому Кремль принял такое решение - опустить Собянина и отобрать голоса у компартии. Они рассчитывали, что Собянин наберет без фальсификации 51%. Они просчитались. Я ответственно об этом говорю. Навальному дали карт-бланш. Бей по голове Путина, но потихоньку. Бей по голове Шойгу, Медведева, Собянина... Ты будешь не по зубам ни прокуратуре, ни судам. Ты будешь герой. Все так и получилось. Сегодня не знают, что с ним делать - то ли сажать, то ли нет. Если он будет продолжать свою политическую деятельность и претендовать на пост президента, его посадят», - считает Рашкин.

Депутат Госдумы Ольга Алимова добавила, что Навальный - «классный парень».

«Как мужчина он мне симпатичен и очень приятен. Девчонки всех возрастов за него. Первый канал его показывал его постоянно. Мы же понимаем, что вряд ли без разрешения Кремля на этом канале будут что-то крутить. Это они думают, что говорят негатив, а на самом деле создается образ крутого мужика, которого преследует власть», - отметила Алимова.

Ольга Николаевна также напомнила про результаты выборов в областную думу в Заводском районе Саратова. По ее мнению, они были сфальсифицированы. «Шестерки в шестом округе набрали 66% голосов. Это я о Сидоренко говорю. На выборах в том же округе, когда он возглавлял список «Патриотов России», он получил 0,6%. А как только ему разрешили прислониться к ведру-едру, так сразу получил 66%. Это говорит о том, что это чистая фальсификация», - подчеркнула госдеп.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ