Коммунисты считают, что роль Навального - «опустить Собянина и отобрать голоса у компартии»

23.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Валерий Рашкин на прошедшей в минувшую субботу, 21 сентября, в обкоме КПРФ пресс-конференции прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги выборов мэра Москвы:

«Без программы собрал голоса недовольных Навальный. Это я считаю, технология, которая запущена на выборах. Почему не зарегистрировали Удальцова? Неподконтролен. Зарегистрировали человека, который подконтролен, причем голосами «Единой России». За пять дней до выборов собрали всех депутатов-единороссов и сказали «Не выйдете, пока не поставите подпись за Навального. Подписали и запустили. Не бывает такого случайно», - рассказал Рашкин.

По мнению депутата, есть две причины, чтобы ввести Навального в эту избирательную кампанию.

«Первое - отобрать голоса у недовольных, чтобы не допустить второго тура. По опросу Собянин набирал 32%. Во втором туре он бы ничего не набрал. Это первое, и второе - убрать голоса у Собянина как потенциального претендента на президентские выборы в 2018 году. Столичный мэр, избранный - это всегда претендент на президентское кресло. Поэтому Кремль принял такое решение - опустить Собянина и отобрать голоса у компартии. Они рассчитывали, что Собянин наберет без фальсификации 51%. Они просчитались. Я ответственно об этом говорю. Навальному дали карт-бланш. Бей по голове Путина, но потихоньку. Бей по голове Шойгу, Медведева, Собянина... Ты будешь не по зубам ни прокуратуре, ни судам. Ты будешь герой. Все так и получилось. Сегодня не знают, что с ним делать - то ли сажать, то ли нет. Если он будет продолжать свою политическую деятельность и претендовать на пост президента, его посадят», - считает Рашкин.

Депутат Госдумы Ольга Алимова добавила, что Навальный - «классный парень».

«Как мужчина он мне симпатичен и очень приятен. Девчонки всех возрастов за него. Первый канал его показывал его постоянно. Мы же понимаем, что вряд ли без разрешения Кремля на этом канале будут что-то крутить. Это они думают, что говорят негатив, а на самом деле создается образ крутого мужика, которого преследует власть», - отметила Алимова.

Ольга Николаевна также напомнила про результаты выборов в областную думу в Заводском районе Саратова. По ее мнению, они были сфальсифицированы. «Шестерки в шестом округе набрали 66% голосов. Это я о Сидоренко говорю. На выборах в том же округе, когда он возглавлял список «Патриотов России», он получил 0,6%. А как только ему разрешили прислониться к ведру-едру, так сразу получил 66%. Это говорит о том, что это чистая фальсификация», - подчеркнула госдеп.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ