Коммунисты считают, что роль Навального - «опустить Собянина и отобрать голоса у компартии»

23.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Валерий Рашкин на прошедшей в минувшую субботу, 21 сентября, в обкоме КПРФ пресс-конференции прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги выборов мэра Москвы:

«Без программы собрал голоса недовольных Навальный. Это я считаю, технология, которая запущена на выборах. Почему не зарегистрировали Удальцова? Неподконтролен. Зарегистрировали человека, который подконтролен, причем голосами «Единой России». За пять дней до выборов собрали всех депутатов-единороссов и сказали «Не выйдете, пока не поставите подпись за Навального. Подписали и запустили. Не бывает такого случайно», - рассказал Рашкин.

По мнению депутата, есть две причины, чтобы ввести Навального в эту избирательную кампанию.

«Первое - отобрать голоса у недовольных, чтобы не допустить второго тура. По опросу Собянин набирал 32%. Во втором туре он бы ничего не набрал. Это первое, и второе - убрать голоса у Собянина как потенциального претендента на президентские выборы в 2018 году. Столичный мэр, избранный - это всегда претендент на президентское кресло. Поэтому Кремль принял такое решение - опустить Собянина и отобрать голоса у компартии. Они рассчитывали, что Собянин наберет без фальсификации 51%. Они просчитались. Я ответственно об этом говорю. Навальному дали карт-бланш. Бей по голове Путина, но потихоньку. Бей по голове Шойгу, Медведева, Собянина... Ты будешь не по зубам ни прокуратуре, ни судам. Ты будешь герой. Все так и получилось. Сегодня не знают, что с ним делать - то ли сажать, то ли нет. Если он будет продолжать свою политическую деятельность и претендовать на пост президента, его посадят», - считает Рашкин.

Депутат Госдумы Ольга Алимова добавила, что Навальный - «классный парень».

«Как мужчина он мне симпатичен и очень приятен. Девчонки всех возрастов за него. Первый канал его показывал его постоянно. Мы же понимаем, что вряд ли без разрешения Кремля на этом канале будут что-то крутить. Это они думают, что говорят негатив, а на самом деле создается образ крутого мужика, которого преследует власть», - отметила Алимова.

Ольга Николаевна также напомнила про результаты выборов в областную думу в Заводском районе Саратова. По ее мнению, они были сфальсифицированы. «Шестерки в шестом округе набрали 66% голосов. Это я о Сидоренко говорю. На выборах в том же округе, когда он возглавлял список «Патриотов России», он получил 0,6%. А как только ему разрешили прислониться к ведру-едру, так сразу получил 66%. Это говорит о том, что это чистая фальсификация», - подчеркнула госдеп.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ