Коммунисты считают, что роль Навального - «опустить Собянина и отобрать голоса у компартии»

23.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Валерий Рашкин на прошедшей в минувшую субботу, 21 сентября, в обкоме КПРФ пресс-конференции прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги выборов мэра Москвы:

«Без программы собрал голоса недовольных Навальный. Это я считаю, технология, которая запущена на выборах. Почему не зарегистрировали Удальцова? Неподконтролен. Зарегистрировали человека, который подконтролен, причем голосами «Единой России». За пять дней до выборов собрали всех депутатов-единороссов и сказали «Не выйдете, пока не поставите подпись за Навального. Подписали и запустили. Не бывает такого случайно», - рассказал Рашкин.

По мнению депутата, есть две причины, чтобы ввести Навального в эту избирательную кампанию.

«Первое - отобрать голоса у недовольных, чтобы не допустить второго тура. По опросу Собянин набирал 32%. Во втором туре он бы ничего не набрал. Это первое, и второе - убрать голоса у Собянина как потенциального претендента на президентские выборы в 2018 году. Столичный мэр, избранный - это всегда претендент на президентское кресло. Поэтому Кремль принял такое решение - опустить Собянина и отобрать голоса у компартии. Они рассчитывали, что Собянин наберет без фальсификации 51%. Они просчитались. Я ответственно об этом говорю. Навальному дали карт-бланш. Бей по голове Путина, но потихоньку. Бей по голове Шойгу, Медведева, Собянина... Ты будешь не по зубам ни прокуратуре, ни судам. Ты будешь герой. Все так и получилось. Сегодня не знают, что с ним делать - то ли сажать, то ли нет. Если он будет продолжать свою политическую деятельность и претендовать на пост президента, его посадят», - считает Рашкин.

Депутат Госдумы Ольга Алимова добавила, что Навальный - «классный парень».

«Как мужчина он мне симпатичен и очень приятен. Девчонки всех возрастов за него. Первый канал его показывал его постоянно. Мы же понимаем, что вряд ли без разрешения Кремля на этом канале будут что-то крутить. Это они думают, что говорят негатив, а на самом деле создается образ крутого мужика, которого преследует власть», - отметила Алимова.

Ольга Николаевна также напомнила про результаты выборов в областную думу в Заводском районе Саратова. По ее мнению, они были сфальсифицированы. «Шестерки в шестом округе набрали 66% голосов. Это я о Сидоренко говорю. На выборах в том же округе, когда он возглавлял список «Патриотов России», он получил 0,6%. А как только ему разрешили прислониться к ведру-едру, так сразу получил 66%. Это говорит о том, что это чистая фальсификация», - подчеркнула госдеп.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ