Коммунисты считают, что роль Навального - «опустить Собянина и отобрать голоса у компартии»

23.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Валерий Рашкин на прошедшей в минувшую субботу, 21 сентября, в обкоме КПРФ пресс-конференции прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги выборов мэра Москвы:

«Без программы собрал голоса недовольных Навальный. Это я считаю, технология, которая запущена на выборах. Почему не зарегистрировали Удальцова? Неподконтролен. Зарегистрировали человека, который подконтролен, причем голосами «Единой России». За пять дней до выборов собрали всех депутатов-единороссов и сказали «Не выйдете, пока не поставите подпись за Навального. Подписали и запустили. Не бывает такого случайно», - рассказал Рашкин.

По мнению депутата, есть две причины, чтобы ввести Навального в эту избирательную кампанию.

«Первое - отобрать голоса у недовольных, чтобы не допустить второго тура. По опросу Собянин набирал 32%. Во втором туре он бы ничего не набрал. Это первое, и второе - убрать голоса у Собянина как потенциального претендента на президентские выборы в 2018 году. Столичный мэр, избранный - это всегда претендент на президентское кресло. Поэтому Кремль принял такое решение - опустить Собянина и отобрать голоса у компартии. Они рассчитывали, что Собянин наберет без фальсификации 51%. Они просчитались. Я ответственно об этом говорю. Навальному дали карт-бланш. Бей по голове Путина, но потихоньку. Бей по голове Шойгу, Медведева, Собянина... Ты будешь не по зубам ни прокуратуре, ни судам. Ты будешь герой. Все так и получилось. Сегодня не знают, что с ним делать - то ли сажать, то ли нет. Если он будет продолжать свою политическую деятельность и претендовать на пост президента, его посадят», - считает Рашкин.

Депутат Госдумы Ольга Алимова добавила, что Навальный - «классный парень».

«Как мужчина он мне симпатичен и очень приятен. Девчонки всех возрастов за него. Первый канал его показывал его постоянно. Мы же понимаем, что вряд ли без разрешения Кремля на этом канале будут что-то крутить. Это они думают, что говорят негатив, а на самом деле создается образ крутого мужика, которого преследует власть», - отметила Алимова.

Ольга Николаевна также напомнила про результаты выборов в областную думу в Заводском районе Саратова. По ее мнению, они были сфальсифицированы. «Шестерки в шестом округе набрали 66% голосов. Это я о Сидоренко говорю. На выборах в том же округе, когда он возглавлял список «Патриотов России», он получил 0,6%. А как только ему разрешили прислониться к ведру-едру, так сразу получил 66%. Это говорит о том, что это чистая фальсификация», - подчеркнула госдеп.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3296


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ