Депутат Госдумы: «Введение социальной нормы приведет к увеличению «уличной активности»

23.09.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Введение с 1 июля 2014 года социальной нормы потребления за электричество может привести к перекрытию улиц, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин. Об этом он заявил в минувшую субботу на пресс-конференции в обкоме КПРФ.

По его словам, официально Владимир Путин отказался от замораживания тарифов.

«Антимонопольный комитет сейчас ничего из себя не представляет. Это аморфное тело, кисель. Его надо сокращать. Идет обсуждение социальной нормы потребления электричества. Так что оставляйте одну лампочку и холодильник, а на большее не рассчитывайте. Население останется с пустыми карманами, а власть – «при бабках». Я думаю, введение социальной нормы приведет к бурному недовольству населения, такому же, как закон по отмене льгот. Люди перекрывали Московскую, Горького и так далее. Этот закон злее. Процентов 70 населения почувствуют это сразу», - заявил Рашкин.

При этом, по мнению депутата, недовольство будет как в столице, так и в регионах: «Кто-то сначала на работе будет заряжаться, но это пресекут. У народа нет другого рычага, кроме улицы, и активность уличная возрастет во много раз. В связи с выборами президента в Москве улица взбухла, затаилась  и ждет. В крупных регионах, таких, как Новосибирск, Красноярск, Свердловск, Питер - то же самое. В Москве мы инициировали референдум: заморозить тарифы на коммуналку (свет, воду и газ) на три года, узаконить капремонт домов независимо от форм собственности и отмена универсальной карты. Дума сопротивляется уже два года».

Валерий Рашкин прокомментировал инициативу компартии по отставке правительства страны. Депутат считает, что без поддержки других фракций она не пройдет. «Это не игра. Мы отработали 10 причин, по которым мы требуем отставки. 101 депутат подписался, хотя для обязательного рассмотрения Госдумой надо 91. Сейчас решаем, когда внести. На сегодняшний день ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласны. Понятно, что отставка не пройдет, если не будут три фракции голосовать. Но я думаю, что ближайшее время убедит их изменить свое мнение», - заявил депутат.

Напомним, на сегодняшний день партия собрала за месяц более двух миллионов подписей за отставку правительства РФ, плюс около 200 тысяч в интернете.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ