Депутат Госдумы: «Введение социальной нормы приведет к увеличению «уличной активности»

23.09.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Введение с 1 июля 2014 года социальной нормы потребления за электричество может привести к перекрытию улиц, считает депутат Госдумы Валерий Рашкин. Об этом он заявил в минувшую субботу на пресс-конференции в обкоме КПРФ.

По его словам, официально Владимир Путин отказался от замораживания тарифов.

«Антимонопольный комитет сейчас ничего из себя не представляет. Это аморфное тело, кисель. Его надо сокращать. Идет обсуждение социальной нормы потребления электричества. Так что оставляйте одну лампочку и холодильник, а на большее не рассчитывайте. Население останется с пустыми карманами, а власть – «при бабках». Я думаю, введение социальной нормы приведет к бурному недовольству населения, такому же, как закон по отмене льгот. Люди перекрывали Московскую, Горького и так далее. Этот закон злее. Процентов 70 населения почувствуют это сразу», - заявил Рашкин.

При этом, по мнению депутата, недовольство будет как в столице, так и в регионах: «Кто-то сначала на работе будет заряжаться, но это пресекут. У народа нет другого рычага, кроме улицы, и активность уличная возрастет во много раз. В связи с выборами президента в Москве улица взбухла, затаилась  и ждет. В крупных регионах, таких, как Новосибирск, Красноярск, Свердловск, Питер - то же самое. В Москве мы инициировали референдум: заморозить тарифы на коммуналку (свет, воду и газ) на три года, узаконить капремонт домов независимо от форм собственности и отмена универсальной карты. Дума сопротивляется уже два года».

Валерий Рашкин прокомментировал инициативу компартии по отставке правительства страны. Депутат считает, что без поддержки других фракций она не пройдет. «Это не игра. Мы отработали 10 причин, по которым мы требуем отставки. 101 депутат подписался, хотя для обязательного рассмотрения Госдумой надо 91. Сейчас решаем, когда внести. На сегодняшний день ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласны. Понятно, что отставка не пройдет, если не будут три фракции голосовать. Но я думаю, что ближайшее время убедит их изменить свое мнение», - заявил депутат.

Напомним, на сегодняшний день партия собрала за месяц более двух миллионов подписей за отставку правительства РФ, плюс около 200 тысяч в интернете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ