Валерий Рашкин считает, что выборные скандалы могут стоить Валерию Радаеву губернаторского кресла

21.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2109

Фото Денис Юлин

Скандал с выборами на участке №501 в Балакове может стоить губернатору кресла. Об этом сегодня на пресс-конференции в саратовском обкоме КПРФ заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Это произойдет, если этот скандал не будет решен положительно, и выборный процесс не войдет в норму. Градус терпения народа на пределе. Собянин в Москве понастроил плитки, но она очень быстро выковыривается. Ясно, что выиграла Цыганова. Отдайте мандат и успокойтесь. Я беспокоюсь за губернатора. Скоро будет встреча у Зюганова с Путиным, мы обязательно вручим ему информацию об этой ситуации», - подчеркнул коммунист.

Говоря о выборах, Рашкин заявил, что снижение явки - это целенаправленная деятельность провластных структур.

«Идет сокращение избирателя – он не нужен. И без него всё решат. Сегодня нет ни одной партии, которая высказалась о том, чтобы уходить от единого дня голосования в сентябре. Во-первых, из-за такой ничтожной явки, во-вторых, из-за того, что это неудобно самим депутатам, - заявил госдеп. - Миллион двести тысяч человек (голосовали) за Собянина. Какой ты к черту мэр? Кто тебя избрал? Это дискредитирует выборы. Россия деградирует с точки зрения легализации выборов».

Кроме того, по словам депутата Госдумы, бюджет России ожидает сокращение расходной части на 15-20%.

«Путин на Дальнем Востоке сказал – затяните пояса. Здесь наша позиция – категорически против, несмотря на сокращение производства, после вступления в НАТО. Легкая промышленность на боку, уже на живот перевернулась», - отметил Рашкин.

«ВТО, Валерий Федорович», - поправил его депутат областной думы Сергей Афанасьев.

Остановился Рашкин и на пенсионной реформе, проводящейся в стране.

«Нас ожидает уменьшение пенсии тем, кто придет оформлять сегодня, и максимальное сохранение тем, кто получает ее сейчас. А также увеличение срока выхода на пенсию на 5-10 лет. Это все равно, что морковку подвесили впереди осла», - высказался депутат.

Напомним, что 16 сентября в Саратове прошел митинг КПРФ, участники которого требовали отставки губернатора области Валерия Радаева, руководителя областной избирательной комиссии региона Павла Точилкина и отмена результатов прошедших довыборов в областную думу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ