Валерий Рашкин считает, что выборные скандалы могут стоить Валерию Радаеву губернаторского кресла

21.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2136

Фото Денис Юлин

Скандал с выборами на участке №501 в Балакове может стоить губернатору кресла. Об этом сегодня на пресс-конференции в саратовском обкоме КПРФ заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Это произойдет, если этот скандал не будет решен положительно, и выборный процесс не войдет в норму. Градус терпения народа на пределе. Собянин в Москве понастроил плитки, но она очень быстро выковыривается. Ясно, что выиграла Цыганова. Отдайте мандат и успокойтесь. Я беспокоюсь за губернатора. Скоро будет встреча у Зюганова с Путиным, мы обязательно вручим ему информацию об этой ситуации», - подчеркнул коммунист.

Говоря о выборах, Рашкин заявил, что снижение явки - это целенаправленная деятельность провластных структур.

«Идет сокращение избирателя – он не нужен. И без него всё решат. Сегодня нет ни одной партии, которая высказалась о том, чтобы уходить от единого дня голосования в сентябре. Во-первых, из-за такой ничтожной явки, во-вторых, из-за того, что это неудобно самим депутатам, - заявил госдеп. - Миллион двести тысяч человек (голосовали) за Собянина. Какой ты к черту мэр? Кто тебя избрал? Это дискредитирует выборы. Россия деградирует с точки зрения легализации выборов».

Кроме того, по словам депутата Госдумы, бюджет России ожидает сокращение расходной части на 15-20%.

«Путин на Дальнем Востоке сказал – затяните пояса. Здесь наша позиция – категорически против, несмотря на сокращение производства, после вступления в НАТО. Легкая промышленность на боку, уже на живот перевернулась», - отметил Рашкин.

«ВТО, Валерий Федорович», - поправил его депутат областной думы Сергей Афанасьев.

Остановился Рашкин и на пенсионной реформе, проводящейся в стране.

«Нас ожидает уменьшение пенсии тем, кто придет оформлять сегодня, и максимальное сохранение тем, кто получает ее сейчас. А также увеличение срока выхода на пенсию на 5-10 лет. Это все равно, что морковку подвесили впереди осла», - высказался депутат.

Напомним, что 16 сентября в Саратове прошел митинг КПРФ, участники которого требовали отставки губернатора области Валерия Радаева, руководителя областной избирательной комиссии региона Павла Точилкина и отмена результатов прошедших довыборов в областную думу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ