Нормы потребления электричества появятся в регионе к марту следующего года

21.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1689

Фото samara.ru

До 1 марта следующего года комитет государственного регулирования тарифов в Саратовской области установит социальные нормы потребления электричества.

Напомним, постановление о введении социальных нормативов на электроэнергию подписал в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В среднем по стране социальная норма потребления электричества предполагалась на уровне 70 кВт/ч в месяц, учитывая расходы на общедомовые нужды (лифт и освещение мест общего пользования).

Как сообщает региональный комитет по тарифам, уровень социальной нормы в Саратовской области будет значительно выше 100 кВт.час в месяц на человека. При этом, согласно установке федеральных властей, норма должна быть рассчитана так, чтобы не менее 70% населения региона попадали в «коридор» потребления. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Таким образом, уже с 1 июля 2014 года расчет за потребленную электроэнергию населением области должен будет производиться по различным тарифам: отдельно в отношении объемов потребления электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы.

Комитет замечает, что первоначально социальная норма потребления будет установлена в электроэнергетике, а затем - в водоснабжении, теплоснабжении и газоснабжении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ