Нормы потребления электричества появятся в регионе к марту следующего года

21.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото samara.ru

До 1 марта следующего года комитет государственного регулирования тарифов в Саратовской области установит социальные нормы потребления электричества.

Напомним, постановление о введении социальных нормативов на электроэнергию подписал в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В среднем по стране социальная норма потребления электричества предполагалась на уровне 70 кВт/ч в месяц, учитывая расходы на общедомовые нужды (лифт и освещение мест общего пользования).

Как сообщает региональный комитет по тарифам, уровень социальной нормы в Саратовской области будет значительно выше 100 кВт.час в месяц на человека. При этом, согласно установке федеральных властей, норма должна быть рассчитана так, чтобы не менее 70% населения региона попадали в «коридор» потребления. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Таким образом, уже с 1 июля 2014 года расчет за потребленную электроэнергию населением области должен будет производиться по различным тарифам: отдельно в отношении объемов потребления электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы.

Комитет замечает, что первоначально социальная норма потребления будет установлена в электроэнергетике, а затем - в водоснабжении, теплоснабжении и газоснабжении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ