ВЦИОМ: за три года в России выросло количество граждан, пересевших с машин на велосипеды

21.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото myuniversal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автолюбителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В преддверии этого дня эксперты ВЦИОМ спросили российских автомобилистов об их отношении к своим транспортным средствам.

Оказалось, что за три года в стране немного увеличилось число тех, кто считает, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. Если в 2010 году так на вопрос ответили 17% респондентов, то в 2013 – уже 21%. При этом подавляющее большинство (70%) опрошенных считает, что пользы от машин все же больше.

Также за три года в стране увеличилось и количество владельцев автомобилей, которые уже ограничили себя в пользовании машиной, предпочтя велосипед или общественный транспорт. По сравнению с 10% таких сознательных автомобилистов в 2010 году, в 2013 году их стало больше на 4%.

Стоит отметить, что за это же время с 52% до 56% выросло и число автовладельцев, которые ни при каких обстоятельствах не готовы расстаться с автомобилем. Среди основных причин такого решения: возможность передвигаться быстро и с комфортом, плохая работа общественного транспорта и просто любовь к процессу правления автомобилем.

Отметим, что на сегодня в Саратове было запланировано торжественное открытие первой в городе велосипедной дорожки, которая соединяет между собой Детский и Городской парки. Но, как сообщает пресс-служба горадминистрации, организаторам пришлось перенести мероприятие на неопределенный срок из-за плохой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ