ВЦИОМ: за три года в России выросло количество граждан, пересевших с машин на велосипеды

21.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото myuniversal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автолюбителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В преддверии этого дня эксперты ВЦИОМ спросили российских автомобилистов об их отношении к своим транспортным средствам.

Оказалось, что за три года в стране немного увеличилось число тех, кто считает, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. Если в 2010 году так на вопрос ответили 17% респондентов, то в 2013 – уже 21%. При этом подавляющее большинство (70%) опрошенных считает, что пользы от машин все же больше.

Также за три года в стране увеличилось и количество владельцев автомобилей, которые уже ограничили себя в пользовании машиной, предпочтя велосипед или общественный транспорт. По сравнению с 10% таких сознательных автомобилистов в 2010 году, в 2013 году их стало больше на 4%.

Стоит отметить, что за это же время с 52% до 56% выросло и число автовладельцев, которые ни при каких обстоятельствах не готовы расстаться с автомобилем. Среди основных причин такого решения: возможность передвигаться быстро и с комфортом, плохая работа общественного транспорта и просто любовь к процессу правления автомобилем.

Отметим, что на сегодня в Саратове было запланировано торжественное открытие первой в городе велосипедной дорожки, которая соединяет между собой Детский и Городской парки. Но, как сообщает пресс-служба горадминистрации, организаторам пришлось перенести мероприятие на неопределенный срок из-за плохой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ