ВЦИОМ: за три года в России выросло количество граждан, пересевших с машин на велосипеды

21.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото myuniversal.ru

Завтра, 22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автолюбителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В преддверии этого дня эксперты ВЦИОМ спросили российских автомобилистов об их отношении к своим транспортным средствам.

Оказалось, что за три года в стране немного увеличилось число тех, кто считает, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. Если в 2010 году так на вопрос ответили 17% респондентов, то в 2013 – уже 21%. При этом подавляющее большинство (70%) опрошенных считает, что пользы от машин все же больше.

Также за три года в стране увеличилось и количество владельцев автомобилей, которые уже ограничили себя в пользовании машиной, предпочтя велосипед или общественный транспорт. По сравнению с 10% таких сознательных автомобилистов в 2010 году, в 2013 году их стало больше на 4%.

Стоит отметить, что за это же время с 52% до 56% выросло и число автовладельцев, которые ни при каких обстоятельствах не готовы расстаться с автомобилем. Среди основных причин такого решения: возможность передвигаться быстро и с комфортом, плохая работа общественного транспорта и просто любовь к процессу правления автомобилем.

Отметим, что на сегодня в Саратове было запланировано торжественное открытие первой в городе велосипедной дорожки, которая соединяет между собой Детский и Городской парки. Но, как сообщает пресс-служба горадминистрации, организаторам пришлось перенести мероприятие на неопределенный срок из-за плохой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ