Путин назначил своим помощником Владислава Суркова вместо Татьяны Голиковой

21.09.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 сентября, президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Татьяны Голиковой с должности помощника президента «в связи с переходом на новую работу». Еще одним указом глава государства сделал своим помощником Владислава Суркова. Соответствующие документы появились сегодня на сайте Кремля.

Напомним, ранее Владислав Сурков занимал должность вице-премьера правительства и курировал инновационный проект «Сколково», но в мае покинул пост по собственному желанию.

Татьяна Голикова при премьере Владимире Путине была главой минздравсоцразвития, а после избрания Путина президентом стала его помощницей. Затем, 9 сентбяря глава государства внес кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ вместо уходящего в отставку Сергея Степашина. Как сообщает Interfax, вчера депутаты Госдумы одобрили предложенного президентом кандидата.

Владислав Сурков на посту помощника президента будет заниматься тем же, чем и Голикова, рассказал корреспондентам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В частности, Сурков займется вопросами социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии.

Также сегодня стало известно еще об одном назначении бывшего министра кабинета Владимира Путина. Так, экс-глава министерства финансов Алексей Кудрин возглавил комитет Сбербанка России по стратегическому планированию, сменив на этом посту министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом написал сам Кудрин в своем микроблоге в Твиттере.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 389


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ