На конкурсе салона инноваций все Гран-при достались саратовским разработкам

20.09.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 828
Тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подведены итоги конкурса изобретений и инновационных разработок «Инновации — созиданию будущего России», который проходил в рамках Салона изобретений, инноваций и инвестиций. Сегодня на Театральной площади победителям и призерам вручили призы. Все Гран-при достались саратовским разработкам.

Так, лучшим изобретением года, по мнению жюри, стал аппарат резонансно-волновой терапии «Акватон» для лечения коров при субклиническом мастите. Разработчик — ООО «Телемак» СГАУ им. Н.И. Вавилова. Лучшим действующим макетом или образцом признан препарат для регенерации мягких тканей с антибактериальным эффектом ФГБУ «СарНИИТО». Лучшая разработка, находящаяся на стадии подготовки производства — Биотехнология производства посадочного материала картофеля на оздоровленной основе СГАУ им. Н.И. Вавилова.

В номинации «Лучший инновационный продукт, выпускающийся серийно» победил тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду. Разработчики: ЗАО «Иниус», ООО «Техносферная безопасность», ООО МИП «ТБ», ООО «Литус», СГАУ им. Н.И. Вавилова.

Лучшим молодежным проектом стала Система управления беспилотным автомобилем, разработанная СГТУ им. Ю.А. Гагарина.

Пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова объяснила преобладание саратовских разработок среди призеров тем, что они опережали остальные регионы по количеству представленных на конкурс проектов.

«Конкурс проводится у нас, поэтому их в принципе было больше - в разы. Соответственно, логично, что победили в основном, саратовские проекты», - отметила она. По ее словам, победа на таком конкурсе не сопровождается денежными призами, потому что она имеет прежде всего статусное значение. Такой статус помогает бороться за гранты как на уровне региона, так и при защите проектов в денежных фондах Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий - прим. ред.) и Сколково.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ