На конкурсе салона инноваций все Гран-при достались саратовским разработкам

20.09.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 813
Тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подведены итоги конкурса изобретений и инновационных разработок «Инновации — созиданию будущего России», который проходил в рамках Салона изобретений, инноваций и инвестиций. Сегодня на Театральной площади победителям и призерам вручили призы. Все Гран-при достались саратовским разработкам.

Так, лучшим изобретением года, по мнению жюри, стал аппарат резонансно-волновой терапии «Акватон» для лечения коров при субклиническом мастите. Разработчик — ООО «Телемак» СГАУ им. Н.И. Вавилова. Лучшим действующим макетом или образцом признан препарат для регенерации мягких тканей с антибактериальным эффектом ФГБУ «СарНИИТО». Лучшая разработка, находящаяся на стадии подготовки производства — Биотехнология производства посадочного материала картофеля на оздоровленной основе СГАУ им. Н.И. Вавилова.

В номинации «Лучший инновационный продукт, выпускающийся серийно» победил тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду. Разработчики: ЗАО «Иниус», ООО «Техносферная безопасность», ООО МИП «ТБ», ООО «Литус», СГАУ им. Н.И. Вавилова.

Лучшим молодежным проектом стала Система управления беспилотным автомобилем, разработанная СГТУ им. Ю.А. Гагарина.

Пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова объяснила преобладание саратовских разработок среди призеров тем, что они опережали остальные регионы по количеству представленных на конкурс проектов.

«Конкурс проводится у нас, поэтому их в принципе было больше - в разы. Соответственно, логично, что победили в основном, саратовские проекты», - отметила она. По ее словам, победа на таком конкурсе не сопровождается денежными призами, потому что она имеет прежде всего статусное значение. Такой статус помогает бороться за гранты как на уровне региона, так и при защите проектов в денежных фондах Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий - прим. ред.) и Сколково.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ