На конкурсе салона инноваций все Гран-при достались саратовским разработкам

20.09.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 663
Тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду
Фото Денис Юлин

Подведены итоги конкурса изобретений и инновационных разработок «Инновации — созиданию будущего России», который проходил в рамках Салона изобретений, инноваций и инвестиций. Сегодня на Театральной площади победителям и призерам вручили призы. Все Гран-при достались саратовским разработкам.

Так, лучшим изобретением года, по мнению жюри, стал аппарат резонансно-волновой терапии «Акватон» для лечения коров при субклиническом мастите. Разработчик — ООО «Телемак» СГАУ им. Н.И. Вавилова. Лучшим действующим макетом или образцом признан препарат для регенерации мягких тканей с антибактериальным эффектом ФГБУ «СарНИИТО». Лучшая разработка, находящаяся на стадии подготовки производства — Биотехнология производства посадочного материала картофеля на оздоровленной основе СГАУ им. Н.И. Вавилова.

В номинации «Лучший инновационный продукт, выпускающийся серийно» победил тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду. Разработчики: ЗАО «Иниус», ООО «Техносферная безопасность», ООО МИП «ТБ», ООО «Литус», СГАУ им. Н.И. Вавилова.

Лучшим молодежным проектом стала Система управления беспилотным автомобилем, разработанная СГТУ им. Ю.А. Гагарина.

Пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова объяснила преобладание саратовских разработок среди призеров тем, что они опережали остальные регионы по количеству представленных на конкурс проектов.

«Конкурс проводится у нас, поэтому их в принципе было больше - в разы. Соответственно, логично, что победили в основном, саратовские проекты», - отметила она. По ее словам, победа на таком конкурсе не сопровождается денежными призами, потому что она имеет прежде всего статусное значение. Такой статус помогает бороться за гранты как на уровне региона, так и при защите проектов в денежных фондах Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий - прим. ред.) и Сколково.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ