На конкурсе салона инноваций все Гран-при достались саратовским разработкам

20.09.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 845
Тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подведены итоги конкурса изобретений и инновационных разработок «Инновации — созиданию будущего России», который проходил в рамках Салона изобретений, инноваций и инвестиций. Сегодня на Театральной площади победителям и призерам вручили призы. Все Гран-при достались саратовским разработкам.

Так, лучшим изобретением года, по мнению жюри, стал аппарат резонансно-волновой терапии «Акватон» для лечения коров при субклиническом мастите. Разработчик — ООО «Телемак» СГАУ им. Н.И. Вавилова. Лучшим действующим макетом или образцом признан препарат для регенерации мягких тканей с антибактериальным эффектом ФГБУ «СарНИИТО». Лучшая разработка, находящаяся на стадии подготовки производства — Биотехнология производства посадочного материала картофеля на оздоровленной основе СГАУ им. Н.И. Вавилова.

В номинации «Лучший инновационный продукт, выпускающийся серийно» победил тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду. Разработчики: ЗАО «Иниус», ООО «Техносферная безопасность», ООО МИП «ТБ», ООО «Литус», СГАУ им. Н.И. Вавилова.

Лучшим молодежным проектом стала Система управления беспилотным автомобилем, разработанная СГТУ им. Ю.А. Гагарина.

Пресс-секретарь министерства промышленности Светлана Корсукова объяснила преобладание саратовских разработок среди призеров тем, что они опережали остальные регионы по количеству представленных на конкурс проектов.

«Конкурс проводится у нас, поэтому их в принципе было больше - в разы. Соответственно, логично, что победили в основном, саратовские проекты», - отметила она. По ее словам, победа на таком конкурсе не сопровождается денежными призами, потому что она имеет прежде всего статусное значение. Такой статус помогает бороться за гранты как на уровне региона, так и при защите проектов в денежных фондах Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий - прим. ред.) и Сколково.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ