Дольщик «Новострой XXI век»: «Дело базируется на глубоком невежестве экспертов, судей, а также прокуроров»

20.09.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Анатолий Леонтьев

Один из дольщиков в спорных домах компании «Новострой XXI век» Алексей Струздюмов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», что в отношении эксперта, дававшего заключение о том, что дома мешают работе локатора, необходимо завести уголовное дело, так как его экспертиза некомпетентна.

«Я изучил очень хорошо материалы дела, был на всех судебных заседаниях, которые прямые судебные заседания, это в Волжском суде, в апелляционной инстанции. И просто мое мнение, дело неоднозначное и, скорее всего, базируется на глубоком невежестве экспертов, судей, а также прокуроров», - пояснил мужчина.

По мнению Алексея Струздюмова, автор первой экспертизы «допустил пять ошибок в простом математическом выражении из трех символов». 

«Дабы не быть голословным, я пошел и обратился с просьбой к своим коллегам в обыкновенную среднюю школу города Саратова, с просьбой прокомментировать данные математические выражения. Это можно принять, как экспертное заключение и вот дословный ответ: «Уважаемый Алексей Юрьевич! На Ваш запрос могу сообщить следующее: приведенные в обращение Вами формулы – они перечисляются – имеют ряд ошибок», - рассказал дольщик. Вторая же экспертиза кажется Струдзюмову более достоверной.

«Я считаю, чтобы этот вопрос закрыть, надо возбудить уголовное дело в отношении эксперта Зверева и отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции и рассмотреть так, как положено, с привлечением грамотных специалистов. Я сейчас готовлю заявление по статье 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта)», - заявил дольщик.

Напомним, в конце августа бывший владелец фирмы депутат Алексей Сергеев оплатил экспертизу, согласно которой две спорные десятиэтажки, в отношении которых начато исполнение судебного постановления о сносе, полетам не мешают.

ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» по заказу ООО «Новострой XXI» провело технические исследования десятиэтажек. По мнению НИИ Аэронавигации, данная экспертиза дискредитирует ФГУП как научную структуру.

В то же время, по мнению директора филиала НИИ Аэронавигации Сергея Фесенко, вторая экспертиза «может нанести серьезный ущерб в гражданском и уголовном производстве» и её необходимо отозвать.

Напомним, несмотря на то, что интересы дольщиков взялись защищать юристы адвокатской конторы Михаила Барщевского, владельцы квартир опасаются, что договор с юристами может быть так и не подписан. Ранее принадлежавший Сергееву «Новострой XXI» был продан гражданину Азербайджана Фуронту Мамедову, позднее перепродана Олегу Гребневу. Впрочем, Мамедов юридически все еще является директором компании. Как заявлял сам Гребнев, он пока не может уволить Мамедова, так тот неизвестно где находится. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ