Наумов объявил студентам Эконома о «ломке стереотипов» и отсутствии «халявы»

20.09.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Вчера, 19 сентября, и.о. ректора СГСЭУ Сергей Наумов провел встречу со студентами вуза. Руководитель вуза представил студентам руководящий состав и рассказал об изменениях в связи с вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании в РФ», внедрением федеральных государственных образовательных стандартов высшей школы, присоединением к РЭУ им. Г.В. Плеханова, приходом новой команды Эконома.

«Забудьте о слове халява, забудьте о пропусках занятий, - подчеркнул Сергей Наумов. – Хочу, чтобы вы меня правильно поняли – все это остается в прошлом. Вы – студенты, и ваша наипервейшая обязанность, ваша, так сказать, работа – учиться. Мы будем делать из вас элиту».

Глава вуза также рассказал о программах стажировок и прочих возможностях для студентов Эконома, упомянул о продолжении ремонта и грядущем переоснащении, а также финансовой поддержке творчества студентов. Но затем снова вернулся к дисциплине.

«Мы понимаем, что у некоторых из вас с возобновлением реальных, разумных к вам и вашему обучению требований будет происходить ломка стереотипов, - сказал Сергей Наумов. – Так раньше не было. Но так будет. Если мы хотим, чтобы вы стали элитой, чтобы за воротами стояла очередь работодателей, готовых принять вас на работу, чтобы диплом Эконома стал пропуском в элиту – мы должны измениться. От того, какой сейчас мы с вами выберем путь, зависит наше будущее».

Несмотря на это, большой отклик у студентов вызвал вопрос об отмене практики получения оценки «автоматом». «Скажу вам по секрету, - удивился такой информации Сергей Наумов, - я ставил и буду ставить старательно изучающим предмет студентам оценки «автоматом». На мой взгляд, эта форма позволяет стимулировать студентов».

Отметим, что с приходом на должность ректора Сергея Наумова в вузе ужесточились требования к студентам. По словам молодых людей, преподаватели и охрана стали обращать пристальное внимание на их внешний вид, в аудиториях появились видеокамеры слежения, а на входе стали проверять сумки.
«Ужесточение безопасности продиктовано требованиями федерального законодательства, а видеокамеры в аудиториях во многих современных вузах давно уже стоят, это помогает контролировать и посещаемость студентов, и работу преподавателей», - отметил Наумов.

Напомним, Сергей Наумов занимал пост ректора Поволжской академии госслужбы (ныне ПИУ), затем трудился в качестве руководителя Саратовстата, а в июне этого года стал исполняющим обязанности ректора Саратовского социально-экономического университета. Когда пришел на этот пост, то пообещал «не устраивать в Экономе революций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ