Наумов объявил студентам Эконома о «ломке стереотипов» и отсутствии «халявы»

20.09.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Вчера, 19 сентября, и.о. ректора СГСЭУ Сергей Наумов провел встречу со студентами вуза. Руководитель вуза представил студентам руководящий состав и рассказал об изменениях в связи с вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании в РФ», внедрением федеральных государственных образовательных стандартов высшей школы, присоединением к РЭУ им. Г.В. Плеханова, приходом новой команды Эконома.

«Забудьте о слове халява, забудьте о пропусках занятий, - подчеркнул Сергей Наумов. – Хочу, чтобы вы меня правильно поняли – все это остается в прошлом. Вы – студенты, и ваша наипервейшая обязанность, ваша, так сказать, работа – учиться. Мы будем делать из вас элиту».

Глава вуза также рассказал о программах стажировок и прочих возможностях для студентов Эконома, упомянул о продолжении ремонта и грядущем переоснащении, а также финансовой поддержке творчества студентов. Но затем снова вернулся к дисциплине.

«Мы понимаем, что у некоторых из вас с возобновлением реальных, разумных к вам и вашему обучению требований будет происходить ломка стереотипов, - сказал Сергей Наумов. – Так раньше не было. Но так будет. Если мы хотим, чтобы вы стали элитой, чтобы за воротами стояла очередь работодателей, готовых принять вас на работу, чтобы диплом Эконома стал пропуском в элиту – мы должны измениться. От того, какой сейчас мы с вами выберем путь, зависит наше будущее».

Несмотря на это, большой отклик у студентов вызвал вопрос об отмене практики получения оценки «автоматом». «Скажу вам по секрету, - удивился такой информации Сергей Наумов, - я ставил и буду ставить старательно изучающим предмет студентам оценки «автоматом». На мой взгляд, эта форма позволяет стимулировать студентов».

Отметим, что с приходом на должность ректора Сергея Наумова в вузе ужесточились требования к студентам. По словам молодых людей, преподаватели и охрана стали обращать пристальное внимание на их внешний вид, в аудиториях появились видеокамеры слежения, а на входе стали проверять сумки.
«Ужесточение безопасности продиктовано требованиями федерального законодательства, а видеокамеры в аудиториях во многих современных вузах давно уже стоят, это помогает контролировать и посещаемость студентов, и работу преподавателей», - отметил Наумов.

Напомним, Сергей Наумов занимал пост ректора Поволжской академии госслужбы (ныне ПИУ), затем трудился в качестве руководителя Саратовстата, а в июне этого года стал исполняющим обязанности ректора Саратовского социально-экономического университета. Когда пришел на этот пост, то пообещал «не устраивать в Экономе революций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ