Зампред Сергей Канчер потребовал от глав районных администраций «не подставлять» губернатора

20.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Вера Салманова

Зампред правительства Сергей Канчер попросил глав районных администраций не подставлять губернатора. Такое заявление он сделал на сегодняшнем совещании, посвященном вводу жилья.

«Подстава», по словам зампреда, выражается в невыполнении планов по строительству жилья в районах. По данным регионального минстроя, по этому показателю отстает ряд районов области: Воскресенкий, Дергачевский, Калининский, Лысогорский, Озинский, Ровенский, Перелюбский, Балашовский и другие. Чтобы исправить ситуацию, министр посоветовал районам задействовать ряд целевых программ, в частности, программу ипотечного кредитования.

Для объяснения слово предоставили и районным властям. Глава администрации Воскресеского района Евгений Молдаванов рассказал, что за этот год было построено 590 квадратных метров жилья, до конца года планируется сдать еще 840.

«Тот план, который нам поставили - 4 тысячи квадратных метров – мы, конечно, не выполним. Сами понимаете, у нас нет многоэтажной застройки. Население из сел выбывает».

«Почему выбывает население?», - строго спросил Канчер.

«Из-за отсутствия рабочих мест», - ответил Молдаванов.

«Почему вы их не создаете? Одно сельское хозяйство территорию не удержит. Территорию может удержать только промышленность и строительство. Вы мне хотите рассказать, чего я не знаю? Я знаю все, я вас уверяю, - подчеркнул зампред. - Разговор о том, что люди убегают, означает, что вы не можете обеспечить людей работой, в частности, в отрасли строительства. Мы не смиримся с такой позицией и дадим вам оценку, причем жесткую».

Следующим должен был выступить глава администрации Дергачевского района, но его в зале не оказалось. «Поручите тем, кто организовывал совещание,– объяснения главы администрации Дергачевского района, почему его тут нет, сегодня ко мне на стол», - отреагировал Канчер.

Далее зампред возмутился, почему в Красноармейском районе слишком маленький план - 6 тысяч квадратных метров.

«Это полтора подъезда десятиэтажного дома. Это что за задание такое?!», - снова повысил голос Канчер, в этот раз – на министра.

«Это не задание. Мы с главами обсуждали каждый дом. Если у вас что-то не получается, приезжайте, мы будем корректировать», - посоветовал районным чиновникам Дмитрий Тепин.

«Меня интересуют, в первую очередь, города. Там должны строить больше. Это ваша проблема. Сейчас вам никто ничего менять не будет. Вы не занимаетесь развитием территории и не умеете загрузить людей ресурсами и работой, вот они и уезжают. Мы все выполняем плановые показатели. По сентябрю надо войти в график. И это - под вашу персональную ответственность. Почему персональную? Когда мы читаем рейтинги губернатора, то строительство и ввод жилья там – один из первых показателей оценки субъекта. А субъект – это губернатор. Не подставляйте своего руководителя», - потребовал Канчер у районных чиновников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ