Зампред Канчер попросил Леонида Писного не зарываться

20.09.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным минстроя области, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 112 многоквартирных дома или 775 тысяч квадратных метров жилья. Как объяснил министр Дмитрий Тепин, введено 23 дома площадью 127 тысяч квадратных метров. Из них 7 домов – эконом-класса. 98,8 % введенного жилья приходится на Саратов, Энгельс и Балаково.

«По плану в сентябре мы должны сдать 22 дома, октябрь – 10, ноябрь – 12, в декабре – 45 домов площадью 334 тысячи квадратных метров. Декабрь – как обычно, ударный месяц, когда мы будем работать круглосуточно», – резюмировал Тепин.

«Нам нужно осенний ввод по возможности сдвинуть на середину года. В декабре 45 домов – это большие риски. Можем не уложиться. В дальнейшем планируйте так, чтобы планы были выполняемыми», – прокомментировал Канчер.

Зампред подчеркнул, что по плану поселок Солнечный-2 должен быть достроен к 2018 году. «С 8 по 11 микрорайон – это миллион квадратных метров жилья. Если разбить по годам – по 200 тысяч в год получается. Это очень много. Если мы не получим поддержки от наших строителей, мы будем обращаться в другие регионы. План надо выполнять. Было бы здорово, если бы мы его застраивали. Не обижайтесь потом», – подчеркнул зампред.

На совещании возник вопрос по вводу комплекса «Березки». Это объект прошлого года.

«Есть два проектных решения. Корректировка производится. Тут нет вопросов. С нашей стороны вопросов не будет», – заявил Писной. Когда Канчер попросил руководителя «Саратовоблжистроя» назвать плановые показатели на следующий год, Писной отказался, сославшись на то, что это коммерческая тайна. «Это коммерческая тайна. Это рынок, рынок любит неожиданности», – уточнил депутат.

Это заявление вывело Канчера из себя. «Вы, Леонид Александрович, в своих рассуждениях не зарывайтесь и свое «фе» нам не демонстрируете. Вы государственный человек. Если вы так считаете, попросите снять вопрос с повестки дня. Мы можем вашу организацию исключить из списка застройщиков. Нам на это потребуется два года. Вы этого добиваетесь? Вы себя позиционируете отдельным образом ото всех? В чем исключительность вашей организации? Мы будем работать в партнерских отношениях со всеми. Но если вы будете себя вести как партнеры», – подчеркнул зампред.

«Это угроза или как?» – спросил Писной.

«Это не угроза, это сообщение», – ответил Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3456


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ