Зампред Канчер попросил Леонида Писного не зарываться

20.09.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1256

Фото Денис Юлин

По данным минстроя области, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 112 многоквартирных дома или 775 тысяч квадратных метров жилья. Как объяснил министр Дмитрий Тепин, введено 23 дома площадью 127 тысяч квадратных метров. Из них 7 домов – эконом-класса. 98,8 % введенного жилья приходится на Саратов, Энгельс и Балаково.

«По плану в сентябре мы должны сдать 22 дома, октябрь – 10, ноябрь – 12, в декабре – 45 домов площадью 334 тысячи квадратных метров. Декабрь – как обычно, ударный месяц, когда мы будем работать круглосуточно», – резюмировал Тепин.

«Нам нужно осенний ввод по возможности сдвинуть на середину года. В декабре 45 домов – это большие риски. Можем не уложиться. В дальнейшем планируйте так, чтобы планы были выполняемыми», – прокомментировал Канчер.

Зампред подчеркнул, что по плану поселок Солнечный-2 должен быть достроен к 2018 году. «С 8 по 11 микрорайон – это миллион квадратных метров жилья. Если разбить по годам – по 200 тысяч в год получается. Это очень много. Если мы не получим поддержки от наших строителей, мы будем обращаться в другие регионы. План надо выполнять. Было бы здорово, если бы мы его застраивали. Не обижайтесь потом», – подчеркнул зампред.

На совещании возник вопрос по вводу комплекса «Березки». Это объект прошлого года.

«Есть два проектных решения. Корректировка производится. Тут нет вопросов. С нашей стороны вопросов не будет», – заявил Писной. Когда Канчер попросил руководителя «Саратовоблжистроя» назвать плановые показатели на следующий год, Писной отказался, сославшись на то, что это коммерческая тайна. «Это коммерческая тайна. Это рынок, рынок любит неожиданности», – уточнил депутат.

Это заявление вывело Канчера из себя. «Вы, Леонид Александрович, в своих рассуждениях не зарывайтесь и свое «фе» нам не демонстрируете. Вы государственный человек. Если вы так считаете, попросите снять вопрос с повестки дня. Мы можем вашу организацию исключить из списка застройщиков. Нам на это потребуется два года. Вы этого добиваетесь? Вы себя позиционируете отдельным образом ото всех? В чем исключительность вашей организации? Мы будем работать в партнерских отношениях со всеми. Но если вы будете себя вести как партнеры», – подчеркнул зампред.

«Это угроза или как?» – спросил Писной.

«Это не угроза, это сообщение», – ответил Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ